|
Текущее время: 28 мар 2023, 02:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Слюдян
Хитник
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 16:22 Сообщения: 1034 Откуда: Иркутская область
|
 Re: Виноделие
....."Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны. "....  Открою Вам маленький секрет : дрожжи обязательно винные надо класть , тогда гнать можно из табуретки , и на руки мазать руки не подымутся. 
Вложения:
Табуретовка.jpg [ 50.76 КБ | Просмотров: 717 ]
|
14 дек 2020, 14:28 |
|
 |
zanor
Хитник
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14 Сообщения: 3484 Откуда: Реж, Свердловской
|
 Re: Виноделие
Свое домашнее черносмородиновое десертное
|
05 янв 2021, 19:43 |
|
 |
sumin
Горщик
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 11:58 Сообщения: 632 Откуда: Челябинск
|
 Re: Виноделие
По Поводу сидра могу сказать одно - он требует очень долгого выдерживания. На данный момент стоит уже месяц в бутылках. делает бабах при открытии как шампанское. Но остался немного вкус и запах бражки. Понял, что это из-за использования сахара. Нужна декстроза. Мутность немного снизилась, но осталась, выпал осадок, что говорит о том, что со временем можно добиться осветления ещё. Буду теперь ждать до весны. Хочу выдержать качественно. Одна проблема - нет погреба, чтобы держать стабильную температуру около 3-5 градусов. На следующий год учту все эти факты и сделаю максимум по уму!!!
|
07 янв 2021, 14:27 |
|
 |
АЛИГ
Поисковик
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:58 Сообщения: 323
|
 Re: Виноделие
Извращенец вы,sumin  . Какая декстроза? Как говаривал один из персонажей дешёвой эстрады-О чём ты говоришь? Вино или получается,или нет. Сразу. Гоню сок,добавляю сахар ,из расчёта 1 кг на 3-4литра(когда как),не враз,соблюдая интервалы дней 7-10 и снимая с осадка,даю постоять ещё месяца 3 и-в горлО! Действует прекрасно. И никакие декстрозы(прости Боже) не нужны.
|
07 янв 2021, 20:18 |
|
 |
БИС
Проводник
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 21:16 Сообщения: 477 Откуда: Пермь - Дивья
|
 Re: Виноделие
Интервалы при добавлении сахара, это одно из главных причин успеха. АЛИГ прав! Больше 20 лет пользуюсь таким рецептом без добавления дрожжей: - Выжать сок: на 1 литр сока – 640 гр. воды и 240 гр. сахара. - на 4 день + 40 гр. сахара (на 1 литр сока без воды) - на 7 день + 40 гр. сахара (на 1 литр сока без воды) - на 10 день + 40 гр. сахара (на 1 литр сока без воды) – одеваем резиновую перчатку и ждем момента, когда перчатка упадет. Обычно проходит пара недель. Процеживаем, разливаем, пробуем, храним, пока есть терпение… Рецепт не закон, всегда есть место для творчества. Кислые и терпкие ягоды типа смородины и черной рябины хорошо принимают такое большое количество сахара. Вино получается мягким, не кислым. Привкуса браги нет, пьется как сок, голова утром не болит. Сладкие яблоки и ягоды требуют меньшего количества сахара. Я сделал по рецепту, и пить получившийся ликер не смог. Так что в первый раз лучше сделать несколько рецептур вина с разным количеством сахара и записать на этикетке где что. А потом повторять понравившиеся рецептуры. Да… вода из ближайшей лужи не пойдет!!! Очень жесткая тоже. Кипятить желательно и родниковую. Кипяток не заливать!!! Приятного аппетита !!! 
|
08 янв 2021, 00:34 |
|
 |
Бородинский
Хитник
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:30 Сообщения: 1166 Откуда: Москва
|
 Re: Виноделие
про "воду из лужи"... Я проводил эксперимент с разной водой при разведении спирта...Вывод там был однозначный... В настойках тоже использую дистиллированную воду... Родители настаивают с использованием родниковой... Разница чувствуется... У меня мягче...
|
08 янв 2021, 00:53 |
|
 |
sumin
Горщик
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 11:58 Сообщения: 632 Откуда: Челябинск
|
 Re: Виноделие
Я. конечно, извращенец, спору нет. Но пробовал на декстрозе и сразу почувствовал разницу. Оно просто вкуснее намного всего, что пробовал ранее и время достижения именно вкусово-запаховых качеств намного быстрее достигается. Я же извращенец, я ждать не люблю))) Я понимаю. что мы выбираем что по-дешевле, но хочется получить продукт другой ступени. Вот на следующий год и попробую сидр на сахаре, декстрозе, фруктозе и чисто сухой сидр.
|
12 янв 2021, 12:18 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|