|
Текущее время: 21 май 2024, 22:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
aleks
Горщик
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:32 Сообщения: 593
|
Re: Виноделие
Вино, не вино... Мое мнение - вино это то, что из ягод без сахара. Во всяком случае основа. Когда делают от души и для себя или друзей - оно как то лучше получается. В том числе и что покрепче.
|
14 апр 2014, 20:17 |
|
|
zanor
Хитник
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14 Сообщения: 3526 Откуда: Реж, Свердловской
|
Re: Виноделие
Самое "страшное" вино- это вино из черноплодной рябины (аронии). Когда-то в молодости имел случай изготовить. Не советую. Резко сбрасывает давление. И после двух стаканов уже чувствуешь, но те то, что должен чувствовать от вина. Вспоминаю свою свадьбу. Все студенты (а их было превеликое множество) отказались от водки и пили только черно- смородиновую (теща была мастерица). Это к тому, что в черно-смородиновой есть свой букет. Из ирги пробовал, но не то...
|
14 апр 2014, 20:28 |
|
|
aleks
Горщик
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:32 Сообщения: 593
|
Re: Виноделие
Немного не в тему. Но сейчас сезон – пройдет и будет поздно. У Владимира Солоухина прочитал рецепт «листовки». На пол литра водки беру горсть почек черной смородины начавших раскрываться. Стоит три- семь дней. Приобретает изумрудно зеленый цвет, запах черной смородины и вкус неспелой черной смородины. Попробуйте – не пожалеете. Вот только не храниться эта настойка. Приготовил и пей. А жаль.
|
19 апр 2014, 17:06 |
|
|
Кирыч
Проводник
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 03:28 Сообщения: 436 Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
|
Re: Виноделие
А как может в водке чего-то не храниться? Главное - процедить и плотнее укупорить.
Всё же - что с ней происходит?
_________________ Не можешь сделать по совести - поступай, как положено.
|
19 апр 2014, 17:54 |
|
|
aleks
Горщик
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:32 Сообщения: 593
|
Re: Виноделие
Честно говоря не ждал - уж больно продукт замечательный, а обдирать все кусты смородины - рука не поднимается. Солоухину верю т.к. большой опыт с чаем - после заварки - замечательный продукт, а постоит - какая-то ржавчина. Для чистоты совести этой весной малость оставлю - потом скажу, что с ней стало.
|
19 апр 2014, 20:53 |
|
|
Кирыч
Проводник
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 03:28 Сообщения: 436 Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
|
Re: Виноделие
Весной до почек все ветки старше 4 лет обрежь до молодых (светлокорых) неразветвлённых прутов. И урожай улучшится, и почек с обрезаных веток насобираешь.
_________________ Не можешь сделать по совести - поступай, как положено.
|
19 апр 2014, 22:45 |
|
|
АСС79
Хитник
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 11:50 Сообщения: 1406 Откуда: дровишки?
|
Re: Виноделие
кунгурка {L_WROTE}: Мне очень понравилось из груш сорта "Сибирячка".В еду они не очень идут,а вино( или наливка, или настойка - как правильно-то?) - Из груш - сидр. aleks {L_WROTE}: Мое мнение - вино это то, что из ягод без сахара. Ваша логика советская, когда всё обобщено было, без деталей, за мылым исключением. Стакан - граненый, холодильник - минск, вино - плодовоягодное. Хрущ, в свое время, культуру пития убил, вырубив виноградники, от туда корни русского водочного алкоголизма и пошли, всех на сивуху посадили. А раньше огромное разнообразие было легких, алкогольных, а главное натуральных напитков. PS кажеться мне почему-то, что эта темка наберет неплохие обороты
Вложения:
Clipboard02.jpg [ 58.36 КБ | Просмотров: 5313 ]
|
20 апр 2014, 10:58 |
|
|
zanor
Хитник
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14 Сообщения: 3526 Откуда: Реж, Свердловской
|
Re: Виноделие
Пользовалось успехом в районе Адуя нечто, заведенное на березовом соке. Удалось попробовать. Утоляющий жажду напиток.
|
22 апр 2014, 17:48 |
|
|
АСС79
Хитник
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 11:50 Сообщения: 1406 Откуда: дровишки?
|
Re: Виноделие
zanor {L_WROTE}: Пользовалось успехом в районе Адуя нечто, заведенное на березовом соке. Удалось попробовать. Утоляющий жажду напиток. точно на соке, не на бруньках? PS http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/drugie/berezovyiy-sok
|
23 апр 2014, 10:48 |
|
|
aleks
Горщик
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:32 Сообщения: 593
|
Re: Виноделие
Не знаю что у ребят было, а супруга делает квас на березовом соке - храниться до лета и в жару здорово утоляет жажду. Одно проблема - дюже шипучий . Осторожненько бутылку открывать надо. Градус может и есть, но совсем небольшой - как в обычном квасе.
|
27 апр 2014, 20:34 |
|
|
АЛИГ
Поисковик
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 18:58 Сообщения: 337
|
Re: Виноделие
За элементно-практической стороной виноделия не надо забыать и о его духовной составляющей.Ведь вино не есть только некая субстанция,оно гораздо более этого.Оно весьма чутко реагирует на настрой и состояние хозяина,на его к себе отношение.Вино-живое существо и,я бы даже сказал,живая душа.Поэтому и подходить к этому делу надо с душой.Не ленитесь беседовать с вином,когда оно зреет,и будет вам верный друг,да такой,который сможет порой заменить всех остальных друзей.
|
07 май 2014, 00:31 |
|
|
Fen
Заинтересованный
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 21:28 Сообщения: 60 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Виноделие
АЛИГ {L_WROTE}: и будет вам верный друг,да такой,который сможет порой заменить всех остальных друзей. Ужас какой.
_________________ Через съехавшую крышу лучше видны звезды.
|
12 май 2014, 20:25 |
|
|
aleks
Горщик
Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:32 Сообщения: 593
|
Re: Виноделие
Снова весна и снова сезон "листовки". В прошлом году на Южном зажилить для опытов не получилось, успел по возвращении сделать по новой. Процедил, закрутил , упечатал. Через месяц - цвет коричневый, запах - ацетона. Если кто не пробовал листовку - самое время , потом поздно будет.
|
16 апр 2015, 13:06 |
|
|
nemezz
Горщик
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 10:32 Сообщения: 562 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Виноделие
Уже лет пять делаю домашние вина. Были настолько большие урожаи яблок у родни, что девать некуда и выкинуть жалко. Вот так спонтанно и началось. Экспериментировал с разным количеством сахара и добавками других соков. Самое вкусное получается если яблоки разных сортов - кислые и сладкие - пополам. И еще если добавить на 15 л яблочного сусла с литр сока черноплодки. Очень интересное вино получается из желтой сливы. Только, зараза, сок не отдает. Приходится делать с водой. Вкус на любителя, но подружки дочери предпочитают его яблочному... Из малины вино получается вкусное, но какое-то тяжелое по ощущениям...
_________________ "Служение Стихиям не терпит суеты!"
|
22 июн 2015, 13:40 |
|
|
Бородинский
Хитник
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:30 Сообщения: 1178 Откуда: Москва
|
Re: Виноделие
nemezz {L_WROTE}: Из малины вино получается вкусное, но какое-то тяжелое по ощущениям... Малину с крыжовником хорошо мешать... Как-то настаивали малину и крыжовник. Замечательно получилось...
|
22 июн 2015, 14:12 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|