Хита Урала. Клуб общения
http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/

Виноделие
http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/viewtopic.php?f=10&t=2934
Страница 2 из 5

Автор:  aleks [ 14 апр 2014, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

:thumb: :thumb: Вино, не вино... Мое мнение - вино это то, что из ягод без сахара. Во всяком случае основа. Когда делают от души и для себя или друзей - оно как то лучше получается.
В том числе и что покрепче. :health:

Автор:  zanor [ 14 апр 2014, 20:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Самое "страшное" вино- это вино из черноплодной рябины (аронии). Когда-то в молодости имел случай изготовить. Не советую. Резко сбрасывает давление. И после двух стаканов уже чувствуешь, но те то, что должен чувствовать от вина.
Вспоминаю свою свадьбу. Все студенты (а их было превеликое множество) отказались от водки и пили только черно- смородиновую (теща была мастерица). Это к тому, что в черно-смородиновой есть свой букет. Из ирги пробовал, но не то...

Автор:  aleks [ 19 апр 2014, 17:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Немного не в тему. Но сейчас сезон – пройдет и будет поздно. У Владимира Солоухина прочитал рецепт «листовки». На пол литра водки беру горсть почек черной смородины начавших раскрываться. Стоит три- семь дней. Приобретает изумрудно зеленый цвет, запах черной смородины и вкус неспелой черной смородины. Попробуйте – не пожалеете. Вот только не храниться эта настойка. Приготовил и пей. А жаль.

Автор:  Кирыч [ 19 апр 2014, 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

А как может в водке чего-то не храниться? Главное - процедить и плотнее укупорить.

Всё же - что с ней происходит?

Автор:  aleks [ 19 апр 2014, 20:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Честно говоря не ждал - уж больно продукт замечательный, а обдирать все кусты смородины - рука не поднимается. :D :sorry: Солоухину верю т.к. большой опыт с чаем - после заварки - замечательный продукт, а постоит - какая-то ржавчина. Для чистоты совести этой весной малость оставлю - потом скажу, что с ней стало. :?

Автор:  Кирыч [ 19 апр 2014, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Весной до почек все ветки старше 4 лет обрежь до молодых (светлокорых) неразветвлённых прутов. И урожай улучшится, и почек с обрезаных веток насобираешь.

Автор:  АСС79 [ 20 апр 2014, 10:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

кунгурка {L_WROTE}:
Мне очень понравилось из груш сорта "Сибирячка".В еду они не очень идут,а вино( или наливка, или настойка - как правильно-то?) -

Из груш - сидр. :)

aleks {L_WROTE}:
Мое мнение - вино это то, что из ягод без сахара.

Ваша логика советская, когда всё обобщено было, без деталей, за мылым исключением. Стакан - граненый, холодильник - минск, вино - плодовоягодное. :sorry: Хрущ, в свое время, культуру пития убил, вырубив виноградники, от туда корни русского водочного алкоголизма и пошли, всех на сивуху посадили. А раньше огромное разнообразие было легких, алкогольных, а главное натуральных напитков.

PS кажеться мне почему-то, что эта темка наберет неплохие обороты :oops:

Вложения:
Clipboard02.jpg
Clipboard02.jpg [ 58.36 КБ | Просмотров: 3126 ]

Автор:  zanor [ 22 апр 2014, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Пользовалось успехом в районе Адуя нечто, заведенное на березовом соке. Удалось попробовать. Утоляющий жажду напиток. :skleroz:

Автор:  АСС79 [ 23 апр 2014, 10:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

zanor {L_WROTE}:
Пользовалось успехом в районе Адуя нечто, заведенное на березовом соке. Удалось попробовать. Утоляющий жажду напиток. :skleroz:

точно на соке, не на бруньках? ;)

PS http://po-nemnogy.ru/delaem-sami/drugie/berezovyiy-sok

Автор:  aleks [ 27 апр 2014, 20:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Не знаю что у ребят было, а супруга делает квас на березовом соке - храниться до лета и в жару здорово утоляет жажду. Одно проблема - дюже шипучий . Осторожненько бутылку открывать надо. Градус может и есть, но совсем небольшой - как в обычном квасе.

Автор:  АЛИГ [ 07 май 2014, 00:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

За элементно-практической стороной виноделия не надо забыать и о его духовной составляющей.Ведь вино не есть только некая субстанция,оно гораздо более этого.Оно весьма чутко реагирует на настрой и состояние хозяина,на его к себе отношение.Вино-живое существо и,я бы даже сказал,живая душа.Поэтому и подходить к этому делу надо с душой.Не ленитесь беседовать с вином,когда оно зреет,и будет вам верный друг,да такой,который сможет порой заменить всех остальных друзей.

Автор:  Fen [ 12 май 2014, 20:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

АЛИГ {L_WROTE}:
и будет вам верный друг,да такой,который сможет порой заменить всех остальных друзей.

Ужас какой.

Автор:  aleks [ 16 апр 2015, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Снова весна и снова сезон "листовки". В прошлом году на Южном зажилить для опытов не получилось, успел по возвращении сделать по новой. Процедил, закрутил , упечатал. Через месяц - цвет коричневый, запах - ацетона. Если кто не пробовал листовку - самое время , потом поздно будет.

Автор:  nemezz [ 22 июн 2015, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

Уже лет пять делаю домашние вина. Были настолько большие урожаи яблок у родни, что девать некуда и выкинуть жалко. Вот так спонтанно и началось. Экспериментировал с разным количеством сахара и добавками других соков. Самое вкусное получается если яблоки разных сортов - кислые и сладкие - пополам. И еще если добавить на 15 л яблочного сусла с литр сока черноплодки.
Очень интересное вино получается из желтой сливы. Только, зараза, сок не отдает. Приходится делать с водой. Вкус на любителя, но подружки дочери предпочитают его яблочному...
Из малины вино получается вкусное, но какое-то тяжелое по ощущениям...

Автор:  Бородинский [ 22 июн 2015, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Виноделие

nemezz {L_WROTE}:
Из малины вино получается вкусное, но какое-то тяжелое по ощущениям...

Малину с крыжовником хорошо мешать...
Как-то настаивали малину и крыжовник. Замечательно получилось...

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/