Текущее время: 28 мар 2024, 19:04




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... 
Автор Сообщение
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:22
Сообщения: 1881
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
demantoid {L_WROTE}:
Так надо же с собой подсолнечное масло носить...

Ну, да! Масло всегда с собой брали, когда надолго. И сковородку. Жарить лук, грибы, рыбу. На сковородке также шлихи сушили. ;)

_________________
Гляди в оба!


17 май 2015, 21:36
Профиль
Копач

Зарегистрирован: 05 июл 2012, 13:46
Сообщения: 154
Откуда: Курган
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Сейчас есть газовые горелки: мало места занимают, дров не надо. Символично: Курганцы готовят в окрестностях Южаково Кайгородские рыжики, на заднем плане Челябинская газета.


Вложения:
Рыжики.jpg
Рыжики.jpg [ 142.83 КБ | Просмотров: 1700 ]
06 июн 2015, 10:41
Профиль
Заинтересованный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 14:59
Сообщения: 45
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Мы традиционно берем с собой пару банок сайры и мытый картофель, обвернутый в фольгу. бросаем картошку на угли и потом наслаждаемся печёнками с рыбой.


06 июн 2015, 13:09
Профиль
Заинтересованный

Зарегистрирован: 30 июл 2014, 21:42
Сообщения: 26
Откуда: уфа башкортостан
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Срезаешь рыжик,кладешь на хлеб с маслом,солишь и ... под рюмочку.


06 июн 2015, 13:33
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 8826
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
gigorek {L_WROTE}:
Срезаешь рыжик,кладешь на хлеб с маслом,солишь и ... под рюмочку.

Ой, тяжело такая пища усваивается. Даже под рюмочку.

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


07 июн 2015, 00:31
Профиль ICQ WWW
Горщик

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 10:32
Сообщения: 562
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
На зимние вылазки - сало, хлеб и ещё раз сало. До минус двадцати жуются нормально. Если теплее можно разнообразить огурцом соленым. Когда работаешь - потеешь и надо восстанавливать солевой баланс.. Позавчерась попробовал "огурец с ледяным куржаком" - забавно, но зубы ломит. Пришлось в чаю отогревать - не выбрасывать же..


Вложения:
20171126_135716_1135x851.jpg
20171126_135716_1135x851.jpg [ 127.48 КБ | Просмотров: 894 ]

_________________
"Служение Стихиям не терпит суеты!"
28 ноя 2017, 11:19
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 8826
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
:D
Суровая уральская закусь ))
А я 25 ноября в лесу вкушал каперсы. Тоже с инеем )

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


28 ноя 2017, 13:55
Профиль ICQ WWW
Вечно с нами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14
Сообщения: 1294
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Вкушал сало в минус сорок в Туринске. Нормально идет. Только проблема с хлебом. Замерзает сильно :D А сало без хлеба не очень вкусно. Да и не питательно )) Главное, чтобы был горячий чай!!!

_________________
"...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая."
(Горный чиновник Крыловский, 1838г.)


28 ноя 2017, 17:01
Профиль
Изобретатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52
Сообщения: 3052
Откуда: सेर्गेय
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Сало вредно, говорят. Как-нибудь при случае я докажу это. :D

_________________
Готовь камень летом, а каёлку зимой..


30 ноя 2017, 14:47
Профиль
Горщик

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:32
Сообщения: 582
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
:yes: Особенно для свиньи :D


01 дек 2017, 12:33
Профиль
Изобретатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52
Сообщения: 3052
Откуда: सेर्गेय
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Надо кушать гречку - её пока что подделать еще не могут.
{L_QUOTE}:
Monsanto — гигант в сельскохозяйственной биогенетике и обладатель патентов на большинство генетически модифицированных организмов (ГМО), стремящийся монополизировать глобальный рынок по производству ГМО. Некоторые их генномодифицированные зерновые культуры содержат гены самоубийства, из-за которых эти культуры неспособны размножаться, другие же стойкие к гербицидам — предназначены, для того чтобы в конечном счете заменить все естественные зерновые культуры, делая Monsanto буквально единственным владельцем всех пищевых зерновых культур на Земле.
Эти ГМ зерновые культуры, в конечном счете, будут единственной пищей и каждый овощ, фрукт или зерно, которое Вы едите, будет генетически модифицированным организмом. То же самое будет относиться к домашнему скоту, домашней птице и вообще к любому существу, которое в конечном счете попадает Вам на стол в качестве пиши. Можно смело утверждать, что животные будут подвергнуты тому же самому виду генетической модификации, которая сейчас уже используется на зерновых культурах. Фактически, генетически модифицированный лосось быстрей появится в Вашем супермаркете чем, чем Вы думаете.
Список генетически модифицированных продуктов:
По некоторым оценкам порядка 30000 различных продуктов находящихся на полках продуктовых магазинов, «изменены». Это в значительной степени обусловлено тем, что большинство продуктов содержат сою. Половина урожая сои в Северной Америке генетически спроектирована!
Витамины — витамин C (аскорбиновая кислота) чаще всего получают из зерна, витамин Е обычно из сои. Витамины А, B2, B6, и B12 могут быть получены из ГМО так же как витамин D, витамин K можно получить из ГМ-зерна, таких как крахмал, глюкоза.
Горох — генетически модифицированный горох породил множество неотвеченных вопросов относительно мышей, полагается, что он может привести к появлению аллергии у людей. В горох был вставлен геном от почечных бобов, который способствует образованию белка, действующий как пестицид.
Картофель — (Atlantic, Russet Burbank, Russet Norkatah, and Shepody). Может содержаться в закусках, продуктах из картофеля.
Кукуруза — внедрена стойкость к определенным пестицидам (кукурузное масло, мука, сахар или сироп). Может быть в закусках, печенных и жареных продуктах, кондитерской продукции, продуктах особого назначения, безалкогольных напитках.

Канола – (рапсовое масло) может содержаться в продуктах из растительного масла, печеных и жареных продуктах, закусках.
Лен — все больше продовольственных продуктов содержит основу изо льна из-за их превосходных пищевых качеств. Генетически модифицированный лен в настоящее время не выращивается. Стойкий к гербициду генетически модифицированный лен был выведен в 2001 году, но был скоро снят с рынка, потому что европейские импортеры отказались покупать его.
Мед — мед может быть произведен из ГМ зерновых культур. Канадский мед берется от пчел, собирающих нектар с canola. Это способствовало запрету ввоза канадского меда в Европу.
Молочные продукты — приблизительно 22 процента коров в США выведено с помощью рекомбинантного (генетически модифицированного) бычьего гормона роста (rbGH — recombinant bovine growth hormone).
Мясо — мясные и молочные продукты обычно получают из животных, которые съели генетически модифицированные растения.
Папайя — первая генетически модифицированная папайя была выращена на Гавайях в 1999 году. Трансгенная папайя теперь покрывает приблизительно одну тысячу гектаров, или три четверти всего Гавайского урожая папайи. Monsanto, пожертвовала технологией Сельскохозяйственному университету в Индии.
Помидоры – модифицированы так, чтобы продлить срок годности и обезвредить вещества, которые заставляют помидоры гнить и увядать.

Рапс – внедрена стойкость к определенным пестицидам, улучшены показатели рапсовых зерновых культур с целью избавится от эруковой кислоты и глюкозинолатов (glucosinolates). Глюкозинолаты, которые были найдены в выжатом рапсовом остатке, ядовиты и тем самым способствовали невозможности использования рапса в качестве корма для животных. В Канаде, где «двух-нулевой» рапс получил большое распространение, культура была переименована в “canola” (канадская нефть), чтобы отличать его от несъедобного рапса.
Растительное масло — большинство растительных масел и маргаринов, используемых в ресторанах в качестве продуктов в Северной Америке, сделаны из сои, зерна, canola, или зерен хлопка. Если эти масла не определенны как «Без ГМО» или «Органическое», то вероятно оно генетически модифицировано.
Рис — генетически модифицирован так, чтобы в нем содержалось достаточно большое количество витамина А. Планируется в США выращивать рис, содержащий человеческие гены. Рис влияет на разложение белков в человеческом организме и тем самым создает благоприятные условия для появления диареи у детей, особенно в развивающихся странах.
Сахарная кукуруза — генетически модифицированная с продуктами собственного инсектицида. Чиновники от американского Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) сообщают, что тысячи тонн генетически спроектированной сахарной кукурузы проложили свой путь в цепочку поставки продовольствия, при том, что продукт был одобрен только для использования в качестве корма для животных. Недавно Monsanto, сообщила, что в этом году приблизительно половина посевной площади засеянной сахарной кукурузой в США была засеяна генетически модифицированным зерном.
Сахарная пудра — может содержаться в любых продуктах с сахаром.
Сахарная свекла — внедрена стойкость к определенным гербицидам. Большой процент сахаробразующих веществ, присутствующих в обработанной пище фактически, получается из натуральной сахарной свеклы. В настоящее время генетически модифицированная сахарная свекла очень сильно критикуется потребителями и поэтому не получила широкого распространения на рынке.
Соя — внедрена стойкость к гербицидам. Продукты сои – соевые напитки, соевое масло и мука, лецитин, может также присутствовать в хлебе, печенье, закусках, печеных и поджаренных продуктах, продуктах из растительного масла и в продуктах особого назначения.
Сквош — (yellow crookneck) — не получили широкого применения и не пользуются популярностью среди фермеров.
Табак — у компании Vector есть ГМО табак, продаваемый в США под маркой сигарет Quest®. Он спроектирован с низким содержанием никотина.
Хлопок — внедрена стойкость к определенным пестицидам. Использование генетически спроектированных хлопковых растений оказало неожиданный эффект на китайское сельское хозяйство. Этот ГМ-хлопок вырабатывает химикат, который убивает хлопкового коробочного червя, тем самым не только уменьшает численность вредителей на хлопковых посевах, но также и на соседних посевах зерна, сои и других зерновых культур.


Подавляющая часть современных генномодифицированных продуктов растительного происхождения. По состоянию на 2015 год, было коммерциализированно и допущено к выращиванию как минимум в одной стране 28 вида трансгенных растений (не считая ГМ-цветы). Для употребления в пищу человеком разрешены картофель, папайя, тыква, баклажаны, яблоки, кукуруза, соя, фасоль, цуккини, дыня, рис, помидоры, сладкий перец, пшеница. Для переработки в пищевые продукты, такие как сахар, крахмал, растительное масло, используются сахарная свекла и сахарный тростник, кукуруза, соя, рапс.

В 2015 году впервые было разрешено к продаже в пишу генетически модифицированное животное: атлантический лосось AquAdvantage (англ. AquAdvantage salmon) был одобрен FDA для продажи в США.

Некоторые пищевые продукты (йогурты, биологически активные добавки, ферментные препараты) могут содержать живые либо нежизнеспособные генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ). К генетически модифицированной пище могут быть отнесены и продукты, содержащие компоненты, полученные с использованием ГММ, например - сыры, производимые с использованием сычужного фермента от генномодифицированых бактерий (по такой технологии производится более 50 % твердых сыров

По состоянию на 2009 год, было коммерциализированно и допущено к выращиванию как минимум в одной стране 33 вида трансгенных растений: соя — 1, кукуруза — 9, рапс — 4, хлопчатник — 12, сахарная свёкла — 1, папайя — 2, тыква — 1, паприка — 1, томат — 1, рис — 1.

Всего в мире были засеяны генетически модифицированными растениями (как пищевыми, так и кормовыми и техническими культурами) 134 млн гектар. Это соответствовало 9 % всех культивированных плодородных земель (1,5 млрд га). ГМ-культуры официально культивировались в 25-ти странах. Кроме этого, импорт пищевых и кормовых ГМ-культур 24 видов был разрешен в 32 странах, не выращивающих такие культуры самостоятельно.

_________________
Готовь камень летом, а каёлку зимой..


01 дек 2017, 12:46
Профиль
Горщик

Зарегистрирован: 13 сен 2013, 10:32
Сообщения: 562
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Gem {L_WROTE}:
:D
Суровая уральская закусь ))
А я 25 ноября в лесу вкушал каперсы. Тоже с инеем )


Огурцы кончились. Каперсов не нашлось. Заменили банальными маслинами. Но вот такой шарико-маслино-подшипник с ледяной смазкой даже как-то кушать было совестно. Сразу захотелось его куда-то технически применить :)


Вложения:
маслиноподшипник.jpg
маслиноподшипник.jpg [ 136.09 КБ | Просмотров: 588 ]

_________________
"Служение Стихиям не терпит суеты!"
12 фев 2018, 18:10
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 8826
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
nemezz {L_WROTE}:
Но вот такой шарико-маслино-подшипник с ледяной смазкой даже как-то кушать было совестно. Сразу захотелось его куда-то технически применить :)

:rofl: :thumb:

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


13 фев 2018, 08:00
Профиль ICQ WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB