Текущее время: 16 июл 2018, 21:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... 
Автор Сообщение
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 7289
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Очень любопытно узнать, кто, что и как готовит в полевых условиях. Ведь наверняка картошка с тушевом - не единственное блюдо в рационе хитников.
Вот такую вкуснятину мы с Андреем, например, ели в прошедшие выходные.
Вложение:
DSC02777.jpg
DSC02777.jpg [ 94.07 КБ | Просмотров: 2757 ]

Это хек горячего копчения.
Конечно, хека мы ловили не сами ))
Использовались листья вербы.
Ребята, это просто пальчики оближешь! Рекомендую всем.
Приятного аппетита!
Вложение:
DSC02794.jpg
DSC02794.jpg [ 95.02 КБ | Просмотров: 2757 ]

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


08 сен 2014, 11:42
Профиль ICQ WWW
Копач

Зарегистрирован: 04 дек 2013, 14:27
Сообщения: 267
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
суп из рябчика позавчера делал, есть только фото добычи и разделки, отбивать аппетит не буду, а когда приготовился фткать было некогда, т.к. двое оглоедов с ложками наперевес только и ждали чтобы я снял котелок и откыл крышку, тут было не до щелканья фотиком и клювом.
рецепт:
рябчик варится 15-30 мин. в 1,5 литрах воды, в зависимости от голодности, можно и сразу всё закинуть, но жестковат будет. Потом туда картошки тройку средних построгать, один лавровый лист, небольшую луковицу порезать мелко, можно горсть пшена или гречки (для особо голодных), посолить, не перчить! (рябец сам дает хороший дух). По готовности картохи на разлить на троих в манюни (литровая кружка) супец, и в обычные кружки по 100 гр. и объесться.
В общем как уха варится.


09 сен 2014, 08:36
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14
Сообщения: 2911
Откуда: Реж, Свердловской
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
:)


09 сен 2014, 22:03
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:30
Сообщения: 836
Откуда: Москва
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Потихоньку начинаю "возвращаться" из летнего отпуска и буду почаще здесь появляться...
Вкусненько поесть в поездке/походе мы с компанией очень любим...
Делюсь рецептами...
1. Самый популярный супчик у моих друзей называется "Бородинский" :о)
обычно делается в казане. литров на шесть. нужны помидоры, картошка, капуста, лук, морковь, чеснок и тушенка. Чем гуще тем лучше...
тушёнка - три банки. чеснок - головка (НЕ долька), остальное по вкусу или по наличию...
режем в казан (порядок роли не играет кроме капусты и чеснока) картошку, помидоры, лук, морковь, вываливаем три банки тушёнки (жир белый не кладём) и "догоняемся" капустой под самую крышку, заливаем водой подсаливаем немножко (с учетом, что тушенка уже солёная)... для совсем неопытных в готовке: пара средних морковин, пара луковиц, четыре-пять картошин, помидорок можно побольше. если помяли в дороге помидорки - они как раз пойдут в суп...
ставим всё на костёр. вариться и томиться... помешиваем периодически и пробуем. капуста должна нормально развариться... к моменту разварки капусты (вылавливать на пробу лучше кусочки покрупнее) остальное тоже будет готово). к моменту готовности нарезаем ОЧЕНЬ мелко головку чеснока. как только будет принято решение, что супчик сварился и упарился, снимаем с огня, высыпаем чеснок, перемешиваем и даем минут десять-пятнадцать настояться. Пока текут слюни, готовим миски, ложки, режем хлеб...
2. Экспресс-супчик а-ля Бородинский. Кастрюля литра на три, газовая плитка, капуста, картошка, чеснок (дольки четыре), две банки тушенки, заправка для борща "Магги". Это когда ехали целый день, и нужно быстро и вкусно поесть...
Пока часть народа занимается установкой палаток, дежурный чистит картошку, режет её, режет капусту, вываливает в кастрюлю две банки тушенки, заливает водой и ставит на плитку... Потом идет ставить и свою палатку... К окончанию установки лагеря капуста приходит в состояние готовности... Вываливаем в кастрюлю заправку для борща, размешиваем, варим минут 10. не забываем учесть, что тушенка солёная и заправка для борща тоже, поэтому не солим! режем мелко чеснок, по готовности засыпаем в кастрюлю, ждём немножко и наслаждаемся супчиком...
3. Подножный корм. Грибной супчик. Нужна картошка, лук, морковка и грибы. В хороших местах грибы собираются по мере продвижения к цели, прямо из машины или по пути пешком... Для супа лучше грибы "постарше". Они дают нужную "сопливость" супчику и от этого он выглядит насыщенным... Белые грибы предпочтительнее... впрочем, с голодухи, после дороги пойдут все... Тут всё просто. Режем картошку, лук, морковку и грибы. Кидаем в котелок/кастрюлю. варим, снимаем пену, солим по вкусу. Подавать со сметаной (сойдёт и майонез)...
4. для извращенцев. рассольник. с собой взять соленых (маринованные не пойдут) огурцов и перловки. суп "второго дня". перловку с вечера лучше замочить... картошка, лук, морковь, тушенка. все порезать. если перловку не замочили с вечера. то сначала варить перловку до готовности, можно с тушенкой. как разварится, добавлять остальное.
5. если тащить не на себе, а на машине, то можно прихватить пакетик-другой блинной муки и молока и масла подсолнечного. и по утрам жарить на завтрак блины... как это делать - написано на пакетике... я тут недавно первый раз в жизни пек блины... :о)
6. макароны с тушенкой тоже можно облагородить... сначала приготовить соус из помидоров (мы использовали протертые купленные заранее): помидоры протёртые, чеснок по вкусу. мелко режем чеснок и перемешиваем с помидорами мелко порубленными (пойдут "советские" в собственном соку), и оставляем настаиваться. тушенку на сковородке обжарить с луком, сварить макароны. разложить по тарелкам. соуса мало не бывает...
7. если грибов много - грибы жареные с картошкой. если есть сметана и лук, то жарить грибы со сметаной и луком. водку охлаждать заранее...
8. рыба копченая. мы возим с собой коптильню и щепу для копчения...
9. рыба жареная. Очень долго у меня не получалось пожарить треску, сайду... всё время разваливалась на крошки... не помогали ни мука, ни яйца. в этот раз справился. во-первых, разделанную рыбу оставили в морской воде на ночь, во-вторых, я накрывал сковороду крышкой. в итоге получилась шикарная жарёха... рыбу, кстати, после выдержки в морской воде не солил. и солёность получилась идеальная...
10. про омлеты-яичницы и говорить нечего. тут от водителя много зависит... я предпочитаю яйца не возить... они у меня бьются... почему-то...
11. в июне ребята брали с собой ручную соковыжималку... и апельсины с грейпфрутами... но это, конечно, извращение... :о)
12. хороший опыт получился с супом харчо. был куплен в пакетиках. в расчёте на "быстрый перекус"... сработало. для сытости добавляли банку тушенки. после дневного перегона - хорошее подспорье... и разнообразие.
13. если есть в компании охотники, то супчики с белочками, утками и тетёрками могут разнообразить ваш рацион...
14 про уху не пишу, потому как суп из сырой рыбы я не ем... :о)
если что ещё вспомню - допишу...
15. вспомнил. суп овощной. овощи какие есть. и тушенка. у нас кончилась капуста, но было много морковки, лука, картошки и горошка консервированного. очень вкусненько получилось... с тушенкой...
16. на первый день можно брать мясо. жарить, парить, варить... на второй день тоже можно. но нужно дома предварительно заморозить и упаковать правильно. берем кусок ХОРОШО замороженного мяса. обычно он достаётся из морозилки в пакете. заворачиваем в газету, плотно. потом берём пакет пластиковый. заворачиваем. потом опять газета. и так слоёв пять газет и пакетов попеременно. можно больше. засунуть это лучше куда-нибудь в сумку с тряпками/одеждой для дополнительной теплоизоляции... к концу вторых суток лучше использовать по назначению...


13 сен 2014, 00:11
Профиль WWW
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 7289
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Хм. А я вот противник смешивать грибы и морковь.
Ну, на вкус, как говорится...

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


13 сен 2014, 09:56
Профиль ICQ WWW
Заинтересованный

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:08
Сообщения: 1015
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
уважаемые коллеги! в поля покушать ездите?
сам зачастую насухую - времени жалко...

_________________
Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде..


13 сен 2014, 13:54
Профиль
Горщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:22
Сообщения: 647
Откуда: Урал, Геленджик
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Карась по железнорогски. Способ приготовления: (описываю именно так,как мы делаем)
1. Дорога на мыс "Железный рог" должна проходить обязательно через каналы и/или притоки нижнего течения р. Кубани, а можно и через саму р.Кубань.
2. Ловим свежего карася, ну или в крайнем случае покупаем его на обочине дороги возле любой близлежащей к этому карасю станицы.
3. Приезжаем на сам Железный рог и параллельно с первым беглым осмотром берега моря начинаем чистить этого свежего карася.
4. Очень важно на вопросы проходивших мимо подводных охотников: мол где столько рыбы настреляли? ответить - кто рано встает, тому ... или как-то иначе, главное, чтобы у них после ответа осталась полная уверенность, что рыба поймана именно тут и не карась это вообще.
5. Посолить рыбку, добавить разнообразные специи и завернуть в фольгу в 2 слоя.
6. Обязательно дать полежать на солнышке (а оно там жарит не по-детски), пока делаются угли.
7. Пока ответственное лицо следит за приготовлением, добыть анапаита и/или вивианита.
8. Сервировка: карась в фольге, овощи, зелень, белое вино, анапаит и/или вивианит.
Усилит удовольствие от происходящего: ласковое южное солнце, теплый морской ветерок, женское общество, ну и дым костра.
Вложение:
0_cc0c7_f547d158_XXL.jpg
0_cc0c7_f547d158_XXL.jpg [ 161.23 КБ | Просмотров: 2577 ]

Вложение:
0_cc0d3_8ff28ae8_XXL.jpg
0_cc0d3_8ff28ae8_XXL.jpg [ 250.6 КБ | Просмотров: 2577 ]

p.s. скоро пойдёт 6-й месяц, как я в командировке на севере Сахалина, и очень хочется успеть проделать всё, описанное выше, в этом году!!!

_________________
Я только то всего и хочу, чтобы у меня всегда и всё получалось!


13 сен 2014, 18:01
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 7289
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Ааа!!! Как вкусно рассказываешь ))

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


13 сен 2014, 19:13
Профиль ICQ WWW
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14
Сообщения: 2911
Откуда: Реж, Свердловской
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Особый шарм придает обед к копи.
http://www.youtube.com/watch?v=dbXGugabrio


13 сен 2014, 21:30
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 11:30
Сообщения: 1858
Откуда: Сев.Кавказ
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
murza писал(а):
уважаемые коллеги! в поля покушать ездите?
сам зачастую насухую - времени жалко...

Полностью разделяю!
Я готовлю двух сникерсов.
Это делается так: берете сникерса за один конец. Противоположенный конец вскрываете (можно ножом или зубами).
Очищаете от пленки....
Употребляете сырым, желательно охлажденным. На жаре пачкается, зараза! :lol:


15 сен 2014, 14:40
Профиль
Заинтересованный

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 17:48
Сообщения: 59
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Ранняя весна, в лесах ещё много снега. Дрова готовятся из осины или других не хвойных деревьев. Можно и из сосны но она жаром сушит дичину.
Зимняя дичь от Милославского.
Берётся гриль решётка, да. (или вертела из не хвойных пород толщиной до 15 мм.) Кладутся тушки рябчика или куры, можно грудки. Заранее маринованные. Ни какого майонеза, да, сверху добавлять только чистый снег с маринадом вперемешку и готовить над открытым огнём минут сорок. Дичина (кура) будет сочной и вкусной. А если к чаю подать жаренные пряники то уверяю ваша мама была бы довольна. А между тем пока готовится блюдо я рассказываю как делать домашнее вино. :preved:
В следующий раз история "О пряниках и 25-ти км ходках по два раза туда и обратно за один световой день".
Было время - как лоси носились по тайге.


22 янв 2015, 16:22
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:22
Сообщения: 1247
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Вкусно выглядит :thumb:

http://youtu.be/5W2zrgBhw0w?t=4m7s

_________________
Гляди в оба!


22 янв 2015, 23:06
Профиль WWW
Изобретатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52
Сообщения: 3016
Откуда: सेर्गेय
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
zanor писал(а):
Особый шарм придает обед к копи.
http://www.youtube.com/watch?v=dbXGugabrio

Посмотрел :D
Если бы Александру не говорили, что там гречка - то он бы и не сказал, что она недоварилась :D
Кстати - крупу в лесу можно использовать как картошкозаменитель, я беру с собой грамм 200 разваристой крупы, а также все эти супы (они легкие), лук, чеснок, хлеб, сало, чай, сахар, соль..
Сало надо обязательно брать в лес. Но сало должно быть специальное.

_________________
Готовь камень летом, а каёлку зимой..


24 фев 2015, 17:31
Профиль
Изобретатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52
Сообщения: 3016
Откуда: सेर्गेय
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
Уже приготовил сало в лес, с прослойками мяса. Это первая еда хитника :yes:
Кто хочет попробовать - найдете меня в лесу по запаху :D

_________________
Готовь камень летом, а каёлку зимой..


02 май 2015, 14:16
Профиль
Горщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 12:16
Сообщения: 523
Откуда: г.Омск
Сообщение Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня...
demantoid писал(а):
Уже приготовил сало в лес, с прослойками мяса.


С чесночком и черным перцем?

_________________
Кто весел тот смеется,кто хочет тот добьется,кто ищет тот всегда найдет!


14 май 2015, 21:56
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB