Хита Урала. Клуб общения http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/ |
|
Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/viewtopic.php?f=10&t=3153 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Батька [ 17 май 2015, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
demantoid {L_WROTE}: Так надо же с собой подсолнечное масло носить... Ну, да! Масло всегда с собой брали, когда надолго. И сковородку. Жарить лук, грибы, рыбу. На сковородке также шлихи сушили. |
Автор: | Kapitan_kofein9 [ 06 июн 2015, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Мы традиционно берем с собой пару банок сайры и мытый картофель, обвернутый в фольгу. бросаем картошку на угли и потом наслаждаемся печёнками с рыбой. |
Автор: | gigorek [ 06 июн 2015, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Срезаешь рыжик,кладешь на хлеб с маслом,солишь и ... под рюмочку. |
Автор: | Gem [ 07 июн 2015, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
gigorek {L_WROTE}: Срезаешь рыжик,кладешь на хлеб с маслом,солишь и ... под рюмочку. Ой, тяжело такая пища усваивается. Даже под рюмочку. |
Автор: | nemezz [ 28 ноя 2017, 11:19 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... | ||
На зимние вылазки - сало, хлеб и ещё раз сало. До минус двадцати жуются нормально. Если теплее можно разнообразить огурцом соленым. Когда работаешь - потеешь и надо восстанавливать солевой баланс.. Позавчерась попробовал "огурец с ледяным куржаком" - забавно, но зубы ломит. Пришлось в чаю отогревать - не выбрасывать же..
|
Автор: | Gem [ 28 ноя 2017, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Суровая уральская закусь )) А я 25 ноября в лесу вкушал каперсы. Тоже с инеем ) |
Автор: | _KS [ 28 ноя 2017, 17:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Вкушал сало в минус сорок в Туринске. Нормально идет. Только проблема с хлебом. Замерзает сильно А сало без хлеба не очень вкусно. Да и не питательно )) Главное, чтобы был горячий чай!!! |
Автор: | demantoid [ 30 ноя 2017, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Сало вредно, говорят. Как-нибудь при случае я докажу это. |
Автор: | aleks [ 01 дек 2017, 12:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Особенно для свиньи |
Автор: | demantoid [ 01 дек 2017, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
Надо кушать гречку - её пока что подделать еще не могут. {L_QUOTE}: Monsanto — гигант в сельскохозяйственной биогенетике и обладатель патентов на большинство генетически модифицированных организмов (ГМО), стремящийся монополизировать глобальный рынок по производству ГМО. Некоторые их генномодифицированные зерновые культуры содержат гены самоубийства, из-за которых эти культуры неспособны размножаться, другие же стойкие к гербицидам — предназначены, для того чтобы в конечном счете заменить все естественные зерновые культуры, делая Monsanto буквально единственным владельцем всех пищевых зерновых культур на Земле. Эти ГМ зерновые культуры, в конечном счете, будут единственной пищей и каждый овощ, фрукт или зерно, которое Вы едите, будет генетически модифицированным организмом. То же самое будет относиться к домашнему скоту, домашней птице и вообще к любому существу, которое в конечном счете попадает Вам на стол в качестве пиши. Можно смело утверждать, что животные будут подвергнуты тому же самому виду генетической модификации, которая сейчас уже используется на зерновых культурах. Фактически, генетически модифицированный лосось быстрей появится в Вашем супермаркете чем, чем Вы думаете. Список генетически модифицированных продуктов: По некоторым оценкам порядка 30000 различных продуктов находящихся на полках продуктовых магазинов, «изменены». Это в значительной степени обусловлено тем, что большинство продуктов содержат сою. Половина урожая сои в Северной Америке генетически спроектирована! Витамины — витамин C (аскорбиновая кислота) чаще всего получают из зерна, витамин Е обычно из сои. Витамины А, B2, B6, и B12 могут быть получены из ГМО так же как витамин D, витамин K можно получить из ГМ-зерна, таких как крахмал, глюкоза. Горох — генетически модифицированный горох породил множество неотвеченных вопросов относительно мышей, полагается, что он может привести к появлению аллергии у людей. В горох был вставлен геном от почечных бобов, который способствует образованию белка, действующий как пестицид. Картофель — (Atlantic, Russet Burbank, Russet Norkatah, and Shepody). Может содержаться в закусках, продуктах из картофеля. Кукуруза — внедрена стойкость к определенным пестицидам (кукурузное масло, мука, сахар или сироп). Может быть в закусках, печенных и жареных продуктах, кондитерской продукции, продуктах особого назначения, безалкогольных напитках. Канола – (рапсовое масло) может содержаться в продуктах из растительного масла, печеных и жареных продуктах, закусках. Лен — все больше продовольственных продуктов содержит основу изо льна из-за их превосходных пищевых качеств. Генетически модифицированный лен в настоящее время не выращивается. Стойкий к гербициду генетически модифицированный лен был выведен в 2001 году, но был скоро снят с рынка, потому что европейские импортеры отказались покупать его. Мед — мед может быть произведен из ГМ зерновых культур. Канадский мед берется от пчел, собирающих нектар с canola. Это способствовало запрету ввоза канадского меда в Европу. Молочные продукты — приблизительно 22 процента коров в США выведено с помощью рекомбинантного (генетически модифицированного) бычьего гормона роста (rbGH — recombinant bovine growth hormone). Мясо — мясные и молочные продукты обычно получают из животных, которые съели генетически модифицированные растения. Папайя — первая генетически модифицированная папайя была выращена на Гавайях в 1999 году. Трансгенная папайя теперь покрывает приблизительно одну тысячу гектаров, или три четверти всего Гавайского урожая папайи. Monsanto, пожертвовала технологией Сельскохозяйственному университету в Индии. Помидоры – модифицированы так, чтобы продлить срок годности и обезвредить вещества, которые заставляют помидоры гнить и увядать. Рапс – внедрена стойкость к определенным пестицидам, улучшены показатели рапсовых зерновых культур с целью избавится от эруковой кислоты и глюкозинолатов (glucosinolates). Глюкозинолаты, которые были найдены в выжатом рапсовом остатке, ядовиты и тем самым способствовали невозможности использования рапса в качестве корма для животных. В Канаде, где «двух-нулевой» рапс получил большое распространение, культура была переименована в “canola” (канадская нефть), чтобы отличать его от несъедобного рапса. Растительное масло — большинство растительных масел и маргаринов, используемых в ресторанах в качестве продуктов в Северной Америке, сделаны из сои, зерна, canola, или зерен хлопка. Если эти масла не определенны как «Без ГМО» или «Органическое», то вероятно оно генетически модифицировано. Рис — генетически модифицирован так, чтобы в нем содержалось достаточно большое количество витамина А. Планируется в США выращивать рис, содержащий человеческие гены. Рис влияет на разложение белков в человеческом организме и тем самым создает благоприятные условия для появления диареи у детей, особенно в развивающихся странах. Сахарная кукуруза — генетически модифицированная с продуктами собственного инсектицида. Чиновники от американского Управления по контролю за продуктами и лекарственными препаратами (FDA) сообщают, что тысячи тонн генетически спроектированной сахарной кукурузы проложили свой путь в цепочку поставки продовольствия, при том, что продукт был одобрен только для использования в качестве корма для животных. Недавно Monsanto, сообщила, что в этом году приблизительно половина посевной площади засеянной сахарной кукурузой в США была засеяна генетически модифицированным зерном. Сахарная пудра — может содержаться в любых продуктах с сахаром. Сахарная свекла — внедрена стойкость к определенным гербицидам. Большой процент сахаробразующих веществ, присутствующих в обработанной пище фактически, получается из натуральной сахарной свеклы. В настоящее время генетически модифицированная сахарная свекла очень сильно критикуется потребителями и поэтому не получила широкого распространения на рынке. Соя — внедрена стойкость к гербицидам. Продукты сои – соевые напитки, соевое масло и мука, лецитин, может также присутствовать в хлебе, печенье, закусках, печеных и поджаренных продуктах, продуктах из растительного масла и в продуктах особого назначения. Сквош — (yellow crookneck) — не получили широкого применения и не пользуются популярностью среди фермеров. Табак — у компании Vector есть ГМО табак, продаваемый в США под маркой сигарет Quest®. Он спроектирован с низким содержанием никотина. Хлопок — внедрена стойкость к определенным пестицидам. Использование генетически спроектированных хлопковых растений оказало неожиданный эффект на китайское сельское хозяйство. Этот ГМ-хлопок вырабатывает химикат, который убивает хлопкового коробочного червя, тем самым не только уменьшает численность вредителей на хлопковых посевах, но также и на соседних посевах зерна, сои и других зерновых культур. Подавляющая часть современных генномодифицированных продуктов растительного происхождения. По состоянию на 2015 год, было коммерциализированно и допущено к выращиванию как минимум в одной стране 28 вида трансгенных растений (не считая ГМ-цветы). Для употребления в пищу человеком разрешены картофель, папайя, тыква, баклажаны, яблоки, кукуруза, соя, фасоль, цуккини, дыня, рис, помидоры, сладкий перец, пшеница. Для переработки в пищевые продукты, такие как сахар, крахмал, растительное масло, используются сахарная свекла и сахарный тростник, кукуруза, соя, рапс. В 2015 году впервые было разрешено к продаже в пишу генетически модифицированное животное: атлантический лосось AquAdvantage (англ. AquAdvantage salmon) был одобрен FDA для продажи в США. Некоторые пищевые продукты (йогурты, биологически активные добавки, ферментные препараты) могут содержать живые либо нежизнеспособные генетически модифицированные микроорганизмы (ГММ). К генетически модифицированной пище могут быть отнесены и продукты, содержащие компоненты, полученные с использованием ГММ, например - сыры, производимые с использованием сычужного фермента от генномодифицированых бактерий (по такой технологии производится более 50 % твердых сыров По состоянию на 2009 год, было коммерциализированно и допущено к выращиванию как минимум в одной стране 33 вида трансгенных растений: соя — 1, кукуруза — 9, рапс — 4, хлопчатник — 12, сахарная свёкла — 1, папайя — 2, тыква — 1, паприка — 1, томат — 1, рис — 1. Всего в мире были засеяны генетически модифицированными растениями (как пищевыми, так и кормовыми и техническими культурами) 134 млн гектар. Это соответствовало 9 % всех культивированных плодородных земель (1,5 млрд га). ГМ-культуры официально культивировались в 25-ти странах. Кроме этого, импорт пищевых и кормовых ГМ-культур 24 видов был разрешен в 32 странах, не выращивающих такие культуры самостоятельно. |
Автор: | nemezz [ 12 фев 2018, 18:10 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... | ||
Gem {L_WROTE}: :D Суровая уральская закусь )) А я 25 ноября в лесу вкушал каперсы. Тоже с инеем ) Огурцы кончились. Каперсов не нашлось. Заменили банальными маслинами. Но вот такой шарико-маслино-подшипник с ледяной смазкой даже как-то кушать было совестно. Сразу захотелось его куда-то технически применить
|
Автор: | Gem [ 13 фев 2018, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Что мы готовим в лесу? Лесная кухня... |
nemezz {L_WROTE}: Но вот такой шарико-маслино-подшипник с ледяной смазкой даже как-то кушать было совестно. Сразу захотелось его куда-то технически применить |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 5 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |