|
Текущее время: 13 май 2024, 11:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
Сразу предупреждаю - я не повар. Поэтому будьте снисходительны к моим блюдам. Итак, берем все что необходимо - это редиска, лучок, чесночок, укропчик с огорода. В это время у нас заканчивает тушиться лесная свининка, мы её откладываем в сторонку и в сковородку укладываем папоротник. Ставим на газ и в это время ставим кипятить электрочайник. Пока чайник закипает - сковородка уже нагреется. Заливаем кипятком папоротник и сразу кидаем туда столовую ложку соли. Закрываем крышкой и засекаем время по секундомеру. Через 7 минут ровно быстро сливаем воду и достаем папоротник, чтобы он остыл сразу - иначе он не будет хрустящим. {L_ATTACHMENT}:
193.jpg [ 105.93 КБ | Просмотров: 2277 ]
Раскладываем все это хозяйство на тарелке, свининку посередине как положено. Мелко крошить не надо, чтобы "не потерять". {L_ATTACHMENT}:
194.jpg [ 99.09 КБ | Просмотров: 2279 ]
Ага, не хватает изюминки - папоротника, его надо на мяско положить. Вообще овощи всякие полезны к мясу, тем более папоротник. {L_ATTACHMENT}:
195.jpg [ 98.14 КБ | Просмотров: 2277 ]
И, конечно же, майонез ЕЖК, без него блюдо было бы неполным. {L_ATTACHMENT}:
196.jpg [ 83.75 КБ | Просмотров: 2280 ]
Вот такое блюдо получилось после тяжелого разведочного дня. Затраты - ложка соли и две ложки майонеза. Конечно, ноги гудят как телефонные столбы, в жару столько отмотать, да по горам и по болотам с полным комплектом для разведки, но Рикки надо было показать что можно сделать из папоротника. Приятного аппетита!
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
27 май 2015, 21:24 |
|
|
rikki
Копач
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 00:04 Сообщения: 258 Откуда: пермский край
|
Re: Съедобные растения
Спасибо за заботу - всё понятно и доходчиво ,у меня к сожалению нет лесной свинины и орляка - то-же - пойду пиканы есть с лосятиной и ЕЖК
|
27 май 2015, 23:04 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
rikki {L_WROTE}: пойду пиканы есть с лосятиной и ЕЖК Я пиканы не ем, не травоядный я почти что. Вот сегодня шугнул двух жирных уток, так они когда встали на крыло, то прямо жир с них капал. Ну может и не жир, может испугались они сильно. Но место я приметил и в следующий раз двух сразу и возьму. Одну в жаровне затушу с овощами с огорода, а вторую целиком на костре в углях запеку. Внутрь положу чесночку и всяких трав вкусных и будет это уральско-пекинская утка.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
27 май 2015, 23:08 |
|
|
rikki
Копач
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 00:04 Сообщения: 258 Откуда: пермский край
|
Re: Съедобные растения
Я уток не люблю лесных - рыбой пахнут ,ну уж если она у меня нарисуется - то только в фарш с другой дичью, зайчатиной и салом - в фарше не чувствуется не запах,не вкус
|
27 май 2015, 23:18 |
|
|
Бородинский
Хитник
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:30 Сообщения: 1178 Откуда: Москва
|
Re: Съедобные растения
demantoid {L_WROTE}: rikki {L_WROTE}: пойду пиканы есть с лосятиной и ЕЖК не травоядный я. то прямо жир с них капал. Ну может и не жир, может испугались они сильно. Я вот тоже сегодня не удержался... В выхи купил корюшки мороженной. Правильной. Упаковка грамм 900 на четыре рыбки. Рыбка см по 25... Ну и засолил по рецепту из Магадана... Сушиться повесил... Дык, они закапали жирком... Три дня терпел. Сегодня не удержался, купил пива по дороге с работы и почти не вяленую рыбку съел... А из растений диких я ем только ягоды: чернику, бруснику, клюкву и морошку, ну и грибы... Вот сейчас в холодильнике стоит баночка тюменских белых груздей... Слюни текут... А жалко пока... :о) А лисичек завтра пожарю, пожалуй...
|
27 май 2015, 23:26 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
rikki {L_WROTE}: Я уток не люблю лесных - рыбой пахнут ,ну уж если она у меня нарисуется - то только в фарш с другой дичью, зайчатиной и салом - в фарше не чувствуется не запах,не вкус Значит Вы не пробовали жирную большую утку, то есть в нормальном исполнении. Она даже вкуснее зайца получается. И вот когда она лежит наполовину в углях, завернутая в обычную траву, но с добавлением в эту траву лесного чеснока или домашнего зеленого, а затем все это аккуратно обмазано глиной, ещё и нафаршированная вкусной разной зеленью (которую потом вынуть и выбросить), то это получается вкусно. Жир с утки уходит в траву и она получается как раз не такая жирная а в процессе приготовления надо веточкой постоянно снизу делать отверстия чтобы жир вытекал. Запах даже во время приготовления стоит такой, что вытерпеть до готовности тяжело.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
27 май 2015, 23:29 |
|
|
rikki
Копач
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 00:04 Сообщения: 258 Откуда: пермский край
|
Re: Съедобные растения
demantoid {L_WROTE}: rikki {L_WROTE}: Я уток не люблю лесных - рыбой пахнут ,ну уж если она у меня нарисуется - то только в фарш с другой дичью, зайчатиной и салом - в фарше не чувствуется не запах,не вкус Значит Вы не пробовали жирную большую утку, то есть в нормальном исполнении. Она даже вкуснее зайца получается. И вот когда она лежит наполовину в углях, завернутая в обычную траву, но с добавлением в эту траву лесного чеснока или домашнего зеленого, а затем все это аккуратно обмазано глиной, ещё и нафаршированная вкусной разной зеленью (которую потом вынуть и выбросить), то это получается вкусно. Жир с утки уходит в траву и она получается как раз не такая жирная а в процессе приготовления надо веточкой постоянно снизу делать отверстия чтобы жир вытекал. Запах даже во время приготовления стоит такой, что вытерпеть до готовности тяжело. Вы очень вкусно рассказываете ,наверно мы не правильно готовили ,может запах рыбы действительно в Вашем блюде исчезает,а я в вине красном вымачивала - не исчез ,с тех пор стараюсь кому-нибудь сбагрить или в фарш
|
27 май 2015, 23:51 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
rikki {L_WROTE}: а я в вине красном вымачивала - не исчез ,с тех пор стараюсь кому-нибудь сбагрить Приму в дар мясо, вымоченное в красном вине. Лучше мясо отдельно, вино отдельно.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
29 май 2015, 12:57 |
|
|
rikki
Копач
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 00:04 Сообщения: 258 Откуда: пермский край
|
Re: Съедобные растения
demantoid {L_WROTE}: rikki {L_WROTE}: а я в вине красном вымачивала - не исчез ,с тех пор стараюсь кому-нибудь сбагрить Приму в дар мясо, вымоченное в красном вине. Лучше мясо отдельно, вино отдельно. Опоздали ,я уж всех уток давно сбагрила ,а вино не произвожу,к сожалению,в соседском магазинчике приобретаю по мере надобности так-что в дар на данный момент могу предложить только котят полукровок от персидской кошки ,надо?
|
30 май 2015, 23:13 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
rikki {L_WROTE}: в дар на данный момент могу предложить только котят полукровок от персидской кошки ,надо? Полукровки невкусные, вот персидскую кошку я еще не ел, не доводилось.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
30 май 2015, 23:25 |
|
|
rikki
Копач
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 00:04 Сообщения: 258 Откуда: пермский край
|
Re: Съедобные растения
demantoid {L_WROTE}: rikki {L_WROTE}: в дар на данный момент могу предложить только котят полукровок от персидской кошки ,надо? Полукровки невкусные, вот персидскую кошку я еще не ел, не доводилось. А котят,значит, доводилось есть я их только в добрые руки раздаю.Кошка мой друг,а друзьями я не раскидываюсь ,по этому снова Вам не доведётся
|
30 май 2015, 23:53 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
rikki {L_WROTE}: А котят,значит, доводилось есть я их только в добрые руки раздаю. У меня добрые руки. И крепкий желудок
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
30 май 2015, 23:55 |
|
|
rikki
Копач
Зарегистрирован: 28 фев 2015, 00:04 Сообщения: 258 Откуда: пермский край
|
Re: Съедобные растения
|
31 май 2015, 01:11 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Съедобные растения
Тут ко мне гости летом приедут - надо не забыть засолить впрок папоротника.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
01 фев 2016, 22:18 |
|
|
Денис
Заинтересованный
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 23:51 Сообщения: 64 Откуда: Арамиль, Свердловская обл.
|
Re: Съедобные растения
Учась на биофаке, девчата на первом курсе делали курсач по съедобным растениям. Мудрили неплохие вещи, хорошо запомнился салат из листьев медуницы, горца змеиного, тертого корня лопуха, с добавлением семян ярутки полевой и все это сверху мазиком, такой острый, с оттенком чесночного вкуса от семян ярутки... Мммм... Ляпота! Сам в полях часто корни лопуха ем, по весне - молодые, еще завернутые листья орляка. На южных склонах часто обитает красный лук, он тоже съедобен, а наряду с ним - душица и тимьян (чабрец), с которых можно заварить прекрасные чаи. Еще, если природу не жалко, у лилии саранки прекрасные сытные луковицы, но это растение в Красной книге, пожалейте природу, мать вашу!
_________________ В качестве послесловия скажу, что в природе нет ничего лишнего. Все просчитано в мире, так было до нас, так есть сегодня и так будет, когда человечество исчезнет с лица Вселенной.
|
07 авг 2016, 04:26 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 85 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|