Хита Урала. Клуб общения
http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/

Съедобные растения
http://xn--l1adgmc.xn--h1aagkyq.xn--p1ai/viewtopic.php?f=10&t=3614
Страница 2 из 3

Автор:  demantoid [ 27 май 2015, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

Сразу предупреждаю - я не повар. Поэтому будьте снисходительны к моим блюдам.
Итак, берем все что необходимо - это редиска, лучок, чесночок, укропчик с огорода. В это время у нас заканчивает тушиться лесная свининка, мы её откладываем в сторонку и в сковородку укладываем папоротник. Ставим на газ и в это время ставим кипятить электрочайник. Пока чайник закипает - сковородка уже нагреется. Заливаем кипятком папоротник и сразу кидаем туда столовую ложку соли. Закрываем крышкой и засекаем время по секундомеру. Через 7 минут ровно быстро сливаем воду и достаем папоротник, чтобы он остыл сразу - иначе он не будет хрустящим.

{L_ATTACHMENT}:
193.jpg
193.jpg [ 105.93 КБ | Просмотров: 1875 ]


Раскладываем все это хозяйство на тарелке, свининку посередине как положено. Мелко крошить не надо, чтобы "не потерять".

{L_ATTACHMENT}:
194.jpg
194.jpg [ 99.09 КБ | Просмотров: 1877 ]


Ага, не хватает изюминки - папоротника, его надо на мяско положить. Вообще овощи всякие полезны к мясу, тем более папоротник.

{L_ATTACHMENT}:
195.jpg
195.jpg [ 98.14 КБ | Просмотров: 1875 ]


И, конечно же, майонез ЕЖК, без него блюдо было бы неполным.

{L_ATTACHMENT}:
196.jpg
196.jpg [ 83.75 КБ | Просмотров: 1878 ]


Вот такое блюдо получилось после тяжелого разведочного дня. Затраты - ложка соли и две ложки майонеза.
Конечно, ноги гудят как телефонные столбы, в жару столько отмотать, да по горам и по болотам с полным комплектом для разведки, но Рикки надо было показать что можно сделать из папоротника. ;)

Приятного аппетита!

Автор:  rikki [ 27 май 2015, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

Спасибо за заботу - всё понятно и доходчиво :thumb: ,у меня к сожалению нет лесной свинины и орляка - то-же :( - пойду пиканы есть с лосятиной и ЕЖК

Автор:  demantoid [ 27 май 2015, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

rikki {L_WROTE}:
пойду пиканы есть с лосятиной и ЕЖК

Я пиканы не ем, не травоядный я почти что. Вот сегодня шугнул двух жирных уток, так они когда встали на крыло, то прямо жир с них капал. Ну может и не жир, может испугались они сильно. Но место я приметил и в следующий раз двух сразу и возьму. Одну в жаровне затушу с овощами с огорода, а вторую целиком на костре в углях запеку. Внутрь положу чесночку и всяких трав вкусных и будет это уральско-пекинская утка. :D

Автор:  rikki [ 27 май 2015, 23:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

Я уток не люблю лесных - рыбой пахнут ,ну уж если она у меня нарисуется - то только в фарш с другой дичью, зайчатиной и салом - в фарше не чувствуется не запах,не вкус

Автор:  Бородинский [ 27 май 2015, 23:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

demantoid {L_WROTE}:
rikki {L_WROTE}:
пойду пиканы есть с лосятиной и ЕЖК

не травоядный я. то прямо жир с них капал. Ну может и не жир, может испугались они сильно.

Я вот тоже сегодня не удержался...
В выхи купил корюшки мороженной. Правильной. Упаковка грамм 900 на четыре рыбки. Рыбка см по 25...
Ну и засолил по рецепту из Магадана... Сушиться повесил...
Дык, они закапали жирком... Три дня терпел. Сегодня не удержался, купил пива по дороге с работы и почти не вяленую рыбку съел...
А из растений диких я ем только ягоды: чернику, бруснику, клюкву и морошку, ну и грибы... Вот сейчас в холодильнике стоит баночка тюменских белых груздей... Слюни текут... А жалко пока... :о) А лисичек завтра пожарю, пожалуй...

Автор:  demantoid [ 27 май 2015, 23:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

rikki {L_WROTE}:
Я уток не люблю лесных - рыбой пахнут ,ну уж если она у меня нарисуется - то только в фарш с другой дичью, зайчатиной и салом - в фарше не чувствуется не запах,не вкус

Значит Вы не пробовали жирную большую утку, то есть в нормальном исполнении. Она даже вкуснее зайца получается.
И вот когда она лежит наполовину в углях, завернутая в обычную траву, но с добавлением в эту траву лесного чеснока или домашнего зеленого, а затем все это аккуратно обмазано глиной, ещё и нафаршированная вкусной разной зеленью (которую потом вынуть и выбросить), то это получается вкусно. Жир с утки уходит в траву и она получается как раз не такая жирная а в процессе приготовления надо веточкой постоянно снизу делать отверстия чтобы жир вытекал. Запах даже во время приготовления стоит такой, что вытерпеть до готовности тяжело. :yes:

Автор:  rikki [ 27 май 2015, 23:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

demantoid {L_WROTE}:
rikki {L_WROTE}:
Я уток не люблю лесных - рыбой пахнут ,ну уж если она у меня нарисуется - то только в фарш с другой дичью, зайчатиной и салом - в фарше не чувствуется не запах,не вкус

Значит Вы не пробовали жирную большую утку, то есть в нормальном исполнении. Она даже вкуснее зайца получается.
И вот когда она лежит наполовину в углях, завернутая в обычную траву, но с добавлением в эту траву лесного чеснока или домашнего зеленого, а затем все это аккуратно обмазано глиной, ещё и нафаршированная вкусной разной зеленью (которую потом вынуть и выбросить), то это получается вкусно. Жир с утки уходит в траву и она получается как раз не такая жирная а в процессе приготовления надо веточкой постоянно снизу делать отверстия чтобы жир вытекал. Запах даже во время приготовления стоит такой, что вытерпеть до готовности тяжело. :yes:


Вы очень вкусно рассказываете ,наверно мы не правильно готовили ,может запах рыбы действительно в Вашем блюде исчезает,а я в вине красном вымачивала - не исчез :no: ,с тех пор стараюсь кому-нибудь сбагрить или в фарш :yes:

Автор:  demantoid [ 29 май 2015, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

rikki {L_WROTE}:
а я в вине красном вымачивала - не исчез :no: ,с тех пор стараюсь кому-нибудь сбагрить

Приму в дар мясо, вымоченное в красном вине. Лучше мясо отдельно, вино отдельно. :D

Автор:  rikki [ 30 май 2015, 23:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

demantoid {L_WROTE}:
rikki {L_WROTE}:
а я в вине красном вымачивала - не исчез :no: ,с тех пор стараюсь кому-нибудь сбагрить

Приму в дар мясо, вымоченное в красном вине. Лучше мясо отдельно, вино отдельно. :D

Опоздали ,я уж всех уток давно сбагрила :sorry: ,а вино не произвожу,к сожалению,в соседском магазинчике приобретаю по мере надобности так-что в дар на данный момент могу предложить только котят полукровок от персидской кошки ,надо?

Автор:  demantoid [ 30 май 2015, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

rikki {L_WROTE}:
в дар на данный момент могу предложить только котят полукровок от персидской кошки ,надо?

Полукровки невкусные, вот персидскую кошку я еще не ел, не доводилось. :?

Автор:  rikki [ 30 май 2015, 23:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

demantoid {L_WROTE}:
rikki {L_WROTE}:
в дар на данный момент могу предложить только котят полукровок от персидской кошки ,надо?

Полукровки невкусные, вот персидскую кошку я еще не ел, не доводилось. :?

А котят,значит, доводилось есть :shock: :scare: я их только в добрые руки раздаю.Кошка мой друг,а друзьями я не раскидываюсь :sorry: ,по этому снова Вам не доведётся :sorry:

Автор:  demantoid [ 30 май 2015, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

rikki {L_WROTE}:
А котят,значит, доводилось есть :shock: :scare: я их только в добрые руки раздаю.

У меня добрые руки. И крепкий желудок :D

Автор:  rikki [ 31 май 2015, 01:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

:rofl:

Автор:  demantoid [ 01 фев 2016, 22:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

Тут ко мне гости летом приедут - надо не забыть засолить впрок папоротника.

Автор:  Денис [ 07 авг 2016, 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Съедобные растения

Учась на биофаке, девчата на первом курсе делали курсач по съедобным растениям.
Мудрили неплохие вещи, хорошо запомнился салат из листьев медуницы, горца змеиного, тертого корня лопуха, с добавлением семян ярутки полевой и все это сверху мазиком, такой острый, с оттенком чесночного вкуса от семян ярутки... Мммм... Ляпота!
Сам в полях часто корни лопуха ем, по весне - молодые, еще завернутые листья орляка. На южных склонах часто обитает красный лук, он тоже съедобен, а наряду с ним - душица и тимьян (чабрец), с которых можно заварить прекрасные чаи.
Еще, если природу не жалко, у лилии саранки прекрасные сытные луковицы, но это растение в Красной книге, пожалейте природу, мать вашу!

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 5 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/