|
Текущее время: 21 дек 2024, 19:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
refrem
Заинтересованный
|
Re: Новые лица
Здравствуйте! Меня зовут Роман, мне 44 года, работаю механиком, в свободное время увлекаюсь сбором и обработкой камней. Проживаю я в ленинградской области, на Урале ни разу не был, но очень хочется попасть на настоящие самоцветные копи. У нас ничего приличного нет, ну кроме гранита, поэтому катаюсь за материалом в Карелию и Мурманскую область. На ваш форум я давно заглядываю, но как-то не решался проявиться, ну вот теперь зарегистрировался, надеюсь на приятное общение.
|
23 дек 2017, 21:54 |
|
|
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8905 Откуда: Екатеринбург
|
Роман, добро пожаловать!
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
24 дек 2017, 14:22 |
|
|
энерган
Заинтересованный
|
ищем коллег
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Поздравляю вас всех со Светлым Добрым Рождеством. Желаю здоровья и удачи в новом 2018 году вам, вашим семьям и родственникам. Меня зовут Олег, 46 лет, я из Тамбова. На батюшке Урале был в 1996 г. места Сказочные. Ревда, Свердловск, Миасс, Березовский до сих пор как в сказке. Малоседельниковское месторождение, сосновые леса, заросли малины на гарях 700 на 500 м, дороги усыпанные щебенкой из материала, который сейчас под видом камня продается в интернет магазинах, щедрый открытый русский народ, многих к сожалению уже нет в живых. Когда уезжали, накатила тоска. Редактирование 08.01.2018. (Avtoredaktor)
|
08 янв 2018, 00:15 |
|
|
АЛИГ
Поисковик
|
Как-то приснилось мне (ночью), что уехал я жить подальше от Урала, примерно в ваши края, так долго плакал, проснувшись, от радости, конечно.
|
08 янв 2018, 01:21 |
|
|
ЛехаСан
Заинтересованный
Зарегистрирован: 29 сен 2017, 14:07 Сообщения: 50 Откуда: Верхняя Пышма
|
Ну раз тема есть - нннада отметиться. Тем более, что я тоже здесь челоэк новый. Зовут - Леха. 79-го года выпуска. Последние 6 лет стал по территориальному признаку обзывать себя "заекадышем", т.к. переехали семейством в В.Пышму. 10 лет назад забросила нелегкая торговать щебенем. Так теперь с карьерами и работаю, правда последние 6 лет моя тема уже не щебень а буровые станки для взрывных скважин. Компания, в которой я работаю, является официальным дилером шведского концерна SANDVIK (не сочтите за рекламу, хотя ... ). Мотаюсь по карьерам. До совсем недавнего времени просто собирал камни различных пород с карьеров где бываю. Но где-то год назад как-то что-то пошло не так , а хотя знаю где был перелом ... Будучи в Орске, на одном из карьеров, прямо на технологической дороге валялась яшма ... у них в одном борту жила, я набрал кусков ... потом набрел на форум ... узнал, что на Урале стоооолько интересного ... хотя знал о самоцветах, но как-то не думал о том, что их можно коллекционировать! В том плане, что это доступно, если можно так выразится, т.е. без промышленных разработок ... Являюсь заядлым рыбаком, время свободное забивал всегда любимым занятием .... Теперь сцуко раздвояюсь ...
|
16 ноя 2018, 13:59 |
|
|
Gem
Администратор
|
ЛехаСан {L_WROTE}: Являюсь заядлым рыбаком, время свободное забивал всегда любимым занятием .... Теперь сцуко раздвояюсь ... Добро пожаловать! Да, у меня было то же самое в плане двойственности. Да и у многих на форуме. Иногда удаётся совмещать ) Очень поэтому одно время были любимые места поисков самоцветов возле рек и озёр. Но, каменная болезнь, в итоге, победила в этой неравной схватке...
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
16 ноя 2018, 14:27 |
|
|
Sonum
Заинтересованный
|
Всем привет, мне 37лет зовут Евгений. Живу в Новоуральске работаю в Екатеринбурге. Увлекаюсь сбором минералов и рыбалкой. Люблю путешествовать и открывать для себя новые места.
|
23 дек 2018, 17:45 |
|
|
Gem
Администратор
|
Sonum {L_WROTE}: Всем привет, мне 37лет зовут Евгений. Живу в Новоуральске работаю в Екатеринбурге. Увлекаюсь сбором минералов и рыбалкой. Люблю путешествовать и открывать для себя новые места. Евгений, добро пожаловать! )
|
25 дек 2018, 07:39 |
|
|
Sagur
Заинтересованный
|
Urik74 {L_WROTE}: Решил засветиться Я из Полетаево Третий уже четвертый год завис на камушках У меня много хороших друзей с кем я езжу за минералами До встречи в полях
|
19 мар 2019, 22:24 |
|
|
simbirianin
Заинтересованный
|
Я-новенький.
Здравствуйте.Я-новенький, simbirianin. Ульяновск.Увлёкся камнями года три назад. У нас единственное месторождение в России кальцита под названием симбирцит.Лично знаком и иногда выходим "прогуляться" с человеком,кто первым описал и дал название этому кальциту-Ефимов Владимир Михайлович.Часто попадаются аммониты и окаменевшие,и заполненные пиритом и симбирцитом. Также попадаются куски окаменелого дерева. А закон о запрете на самом деле не подписан и нет печати,так что он недействителен,как ,впрочем , и все остальные законы.Сами убедитесь на сайте " Консультант +" Всем фарта!!!
|
08 май 2019, 20:40 |
|
|
stavr
Заинтересованный
|
Здравствуйте! Я из Екатеринбурга (родом из Кыштыма) , 40 лет. На жизнь зарабатываю геодезией и топографией (изыскания, в основном). На форуме масса полезной информации, большое спасибо за этот ресурс. Если не считать школьного увлечения камнями, нахожусь в самом начале пути. Как-то одномоментно пробудился у меня спавший до недавнего времени интерес к камням, и пошло-поехало
|
30 июл 2019, 14:30 |
|
|
Gem
Администратор
|
stavr {L_WROTE}: Здравствуйте! Я из Екатеринбурга (родом из Кыштыма) , 40 лет. На жизнь зарабатываю геодезией и топографией (изыскания, в основном). На форуме масса полезной информации, большое спасибо за этот ресурс. Если не считать школьного увлечения камнями, нахожусь в самом начале пути. Как-то одномоментно пробудился у меня спавший до недавнего времени интерес к камням, и пошло-поехало Спасибо на добром слове! Читайте, впитывайте. Спрашивайте )
|
30 июл 2019, 16:27 |
|
|
sumin
Горщик
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 11:58 Сообщения: 685 Откуда: Челябинск
|
stavr {L_WROTE}: Здравствуйте! Я из Екатеринбурга (родом из Кыштыма) , 40 лет. На жизнь зарабатываю геодезией и топографией (изыскания, в основном). На форуме масса полезной информации, большое спасибо за этот ресурс. Если не считать школьного увлечения камнями, нахожусь в самом начале пути. Как-то одномоментно пробудился у меня спавший до недавнего времени интерес к камням, и пошло-поехало Привет земляку!!! Рады видеть, читать)))
|
30 июл 2019, 18:07 |
|
|
Сергей-К
Поисковик
Зарегистрирован: 14 авг 2019, 10:15 Сообщения: 383 Откуда: Екатеринбург, Уктус
|
Всем здравствуйте. Я Сергей. 58 лет. Родом из Екатеринбурга (с Уктуса). Здесь на форуме я первый день. Но камнем интересуюсь с детства - отец несколько лет работал на Русских самоцветах, и это сказалось В молодости занимался поиском и обработкой активно, ездил, копал, делал вставки к украшениям, пробовал сам делать кольца-броши. Потом надолго оставил всё это в стороне. Сейчас уже четвёртый год потихоньку восстанавливаю станки, езжу по ближайшим местам: Рудный, Шабры, Седельники и т.д. Вот как-то так )
|
14 авг 2019, 23:19 |
|
|
Gem
Администратор
|
Сергей, добрый день, рады вам!
|
15 авг 2019, 07:27 |
|
|
|