|
Текущее время: 05 июн 2023, 11:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Пляжник
Копач
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:20 Сообщения: 253 Откуда: с того берега
|
 Re: Ножи
Беру в походы советский охотничий ножик складной в нем и шило и штопор итд итп и ничего другого мне ненужно
_________________ Пирата могила исправит
|
27 ноя 2015, 18:52 |
|
 |
SVAGA
Ветеран
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 14:20 Сообщения: 929 Откуда: Город древний,город славный...
|
Подниму тему... Вот для леса очень неплохой нож-точнее,специально для леса -"Якут"  По мотивам такого "Якута" только что сделал себе рабочую железку. Испытал в полевых условиях- остался доволен,порукой тому murza 
_________________ Жизнь - коротка.Слава -длится вечно. Само плывёт в руки только то,что не тонет.
|
23 июн 2019, 18:40 |
|
 |
БИС
Проводник
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 21:16 Сообщения: 484 Откуда: Пермь - Дивья
|
Несколько десятков лет рыбалок и охот успокоили мою страсть к дорогим ножам. Сейчас я пользуюсь ножами шведской фирмы MORAknife. Модель outdoor 2000 с зеленой резиновой ручкой. Сталь не ржавеет, хорошо затачивается в «бритву» в походных условиях. Очень удобно пользоваться для снятия шкур. Через несколько тушек можно поправить на коже с пастой ГОИ. Если не использовать как шкуродерный, то колбаска и хлеб «сдаются» быстрее звериных шкурок. Нож не дорогой 1000-1500 руб. Потерять не жалко. Форма по мотивам Финских ножей. Златоустовские и др. ножи – для дома. Дещевку покупать - денег жалко, а дорогой – с золотой инкрустацией, оголовье граненый аметист – жалко потерять. У «MORA» широкий выбор ножей. Цены от 200 до 2000 руб. Есть углеродистая сталь – ржавеет просто на воздухе. Им пользуюсь построгать деревяшку, отрезать веревку и пр. хозяйственные нужды. Затачивается тоже очень просто. По моему мнению, легко затачиваемый нож, это огромный плюс.
|
23 июн 2019, 21:32 |
|
 |
Бородинский
Хитник
|
я пользуюсь совсем простыми ножиками... поскольку пешком от машины далеко не хожу, всё в тревожном чемодане...  тут про чемодан немножко... http://blog.dovovin.ru/index.php?id=33ну, и беру с собой совсем недорогие "вачинские" ножи для готовки... про них писал в бложике... тут: http://blog.dovovin.ru/index.php?id=310а ещё носил с собой долго швейцарский складной, но задолбали досмотры и теперь валяется дома...
|
23 июн 2019, 21:56 |
|
 |
Аскет
Копач
|
SVAGA {L_WROTE}: Подниму тему... Вот для леса очень неплохой нож-точнее,специально для леса -"Якут" Ножик типа "Якут", который лунообразно прокован для придания ему жесткости - это обычный ножик северных народностей, для которых было проще всего и за неимением сталей сделать на скорую руку такого рода нож или даже типа полумеча батыйа. Южные же страны пошли другим путём и стали акцентировать внимание на свойствах стали и на уровне мастерства кузнеца. Но в наше время каждый может выбрать что ему нравится. Можно сделать и якута из порошковой стали, а можно и купить пластилиновый нож типа 65Х13. Мне довелось видеть свойства и резать вот таким ножом: {L_ATTACHMENT}:
FHD0017.JPG [ 109.38 КБ | Просмотров: 1203 ]
_________________ Если хочешь стать человеком - перестань быть бараном
|
01 июл 2019, 18:47 |
|
 |
твн
Заинтересованный
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 17:17 Сообщения: 20 Откуда: Каменск-Уральский
|
Не плохая штучка,и клеймо знакомое
|
02 июл 2019, 12:26 |
|
 |
Батька
Хитник
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:22 Сообщения: 1817 Откуда: Екатеринбург
|
Разыскал старую тему, освежил память... А дело в том , что в феврале на ж.д. вокзале снова начался "месячник" . Сам не столкнулся, но разговоров наслушался. Изымали любые ножики, в том числе перочинные складные, кухонные и "отдаленно напоминающие". Вариант правда был - если не соглашался отдать нож, можно было вернуться в город, ну или попрощаться с "любимым другом". Ни справки, ни сертификаты якобы силы не имели. На каком-то форуме прочитал, что грамотно устроенный скандал человеку помог, то есть чел после бесплодных переговоров вызвал полицию, которая определила неполномочные действия вневедомственной охраны и человека с миром пропустили. Какая сейчас обстановка не знаю.
_________________ Гляди в оба!
|
06 мар 2023, 02:30 |
|
 |
БИС
Проводник
Зарегистрирован: 06 окт 2016, 21:16 Сообщения: 484 Откуда: Пермь - Дивья
|
Оппа!!! Весеннее обострение? Как то я такую ситуацию не просчитал. Хоть у нас разные регионы, но глупость заразна. Может и до Перми эпидемия ножефобии дойти. Регулярно катаюсь на электричке с Перми 2. На вокзал пускают только через рамку. Рюкзаки и баулы проходят через рентгеновский аппарат. Я бы и не заходил на вокзал, но кассы находятся только там. В рюкзаке у меня часто находится инструмент, молотки, топоры, ножи не только складные, но и "свинорезы". Ни разу не останавливали. Только один раз спросили, это когда я маленькую каёлку в рюкзаке тащил. Ну вот, еще одна причина ездить с Перми 1. Там так не обыскивают. Спасибо за информацию. Что то я тупил на эту тему. 
|
06 мар 2023, 16:54 |
|
 |
sever
Хитник
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 23:10 Сообщения: 789 Откуда: г.Нижневартовск
|
Всё верно. Вневедомственная охрана, росгвардия не имеют сейчас полномочий ни изымать, ни доставлять задержанных. Поэтому смело вызывать полицию, а полицейские в свою очередь не хотят работать на корзину, поэтому если нож не имеет признаков холодного оружия обычно отпускают сразу и нож не отбирают.
|
07 мар 2023, 15:25 |
|
 |
|