|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Калорийная пища для походов
Автор |
Сообщение |
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Калорийная пища для походов
Начнем, пожалуй. Тема интересная, всем нужная. Просьба не флудить, а высказываться по существу вопроса. Может у кого-то есть свои рецепты, свой багаж знаний. Начну с интересного - это сублимированное мясо, самодельного изготовления. {L_ATTACHMENT}:
0148.JPG [ 113.61 КБ | Просмотров: 3136 ]
Такого пакетика хватит ну очень надолго в лесу. Троим можно жить больше недели, а весит он сущие граммы - то есть ничего не весит. Не портится при температуре свыше 20 градусов больше месяца (больше никто не проверял). Очень сбалансированная калорийная пища. Разваривается в течении 15-20 минут до готовности (до мягкой готовности). Можно так просто кушать, можно суп сварить вкусный. {L_ATTACHMENT}:
0149.JPG [ 72.54 КБ | Просмотров: 3135 ]
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
20 фев 2016, 19:32 |
|
|
_KS
Вечно с нами
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14 Сообщения: 1294 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Калорийная пища для походов
demantoid {L_WROTE}: Начну с интересного - это сублимированное мясо, самодельного изготовления. А технологию приготовления такого мясца можно тута написать?
_________________ "...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая." (Горный чиновник Крыловский, 1838г.)
|
20 фев 2016, 22:52 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Калорийная пища для походов
_KS {L_WROTE}: demantoid {L_WROTE}: Начну с интересного - это сублимированное мясо, самодельного изготовления. А технологию приготовления такого мясца можно тута написать? Все делают по-разному. Этот вариант мяса делается так: Берешь мясо хорошее, вырезку без сала совсем. Нарезаешь такими длинными макаронами, потом его надо круто засолить на три дня. Потом достаешь и в духовку на решетку (поэтому длинными режешь). В духовке при 180 градусах оно стоит 3 часа. Затем градусы понижаешь до 80 градусов (можно чуть приоткрыть духовку для выхода влаги) и держишь 12-20 часов. После этого достаешь и чуть сушишь просто на воздухе (полежит денёк). И готово. Срок хранения при температуре +17 градусов - 1 год. При температуре +20 градусов - полгода примерно.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
20 фев 2016, 23:05 |
|
|
_KS
Вечно с нами
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14 Сообщения: 1294 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Калорийная пища для походов
О! Спасибо! А то у нас в этом эксперименте как раз с мясом "лёгким" затык был. Попробую твой способ осенью-вначалезимы реализовать.
_________________ "...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая." (Горный чиновник Крыловский, 1838г.)
|
20 фев 2016, 23:22 |
|
|
АСС79
Хитник
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 11:50 Сообщения: 1406 Откуда: дровишки?
|
Re: Калорийная пища для походов
То есть процесс обезвоживания, проще говоря? Потому, наверное и без сала. Из него фиг воду выгонишь.
|
20 фев 2016, 23:27 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Калорийная пища для походов
_KS {L_WROTE}: О! Спасибо! А то у нас в этом эксперименте как раз с мясом "лёгким" затык был. Попробую твой способ осенью-вначалезимы реализовать. Надо делать уже скоро. Весна на носу!
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
20 фев 2016, 23:29 |
|
|
_KS
Вечно с нами
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14 Сообщения: 1294 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Калорийная пища для походов
Дык скотину бьют осенью-вначалезимы. А сейчас купилков нету для эксперимента. Ну чтобы своё использовать, а не покупать.
_________________ "...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая." (Горный чиновник Крыловский, 1838г.)
|
20 фев 2016, 23:50 |
|
|
demantoid
Изобретатель
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 13:52 Сообщения: 3052 Откуда: सेर्गेय
|
Re: Калорийная пища для походов
_KS {L_WROTE}: Дык скотину бьют осенью-вначалезимы. А сейчас купилков нету для эксперимента. Ну чтобы своё использовать, а не покупать. Кабанчики сейчас в аккурат без сала, четко пойдут на сублимат. Сублимированные кабанчики - редкая вкуснятина. Достаточно лишь купить пачку соли.
_________________ Готовь камень летом, а каёлку зимой..
|
21 фев 2016, 21:22 |
|
|
nicknext
Проводник
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 13:48 Сообщения: 401 Откуда: да, в принципе, откуда и все люди...
|
Re: Калорийная пища для походов
АСС79 {L_WROTE}: То есть процесс обезвоживания, проще говоря? Потому, наверное и без сала. Из него фиг воду выгонишь. Из сала? Или из мяса? Хотя, в принципе, выгоняется и оттуда, и оттуда! Не верите? http://www.skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm Читайте и пробуйте! Ну а теперь про вкусную калорийную пищу - Шашлык из свинины и курицы, саЛЛЛЛо копчёное свиное с подбрюшья!
|
21 фев 2016, 22:37 |
|
|
АСС79
Хитник
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 11:50 Сообщения: 1406 Откуда: дровишки?
|
Re: Калорийная пища для походов
nicknext {L_WROTE}: АСС79 {L_WROTE}: То есть процесс обезвоживания, проще говоря? Потому, наверное и без сала. Из него фиг воду выгонишь. Из сала? Или из мяса? Хотя, в принципе, выгоняется и оттуда, и оттуда! Не верите? Так речь про сушку идет, а не про жарку и вытапливание. Шкварки я знаю))
|
21 фев 2016, 23:11 |
|
|
nicknext
Проводник
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 13:48 Сообщения: 401 Откуда: да, в принципе, откуда и все люди...
|
Re: Калорийная пища для походов
АСС79 {L_WROTE}: nicknext {L_WROTE}: АСС79 {L_WROTE}: То есть процесс обезвоживания, проще говоря? Потому, наверное и без сала. Из него фиг воду выгонишь. Из сала? Или из мяса? Хотя, в принципе, выгоняется и оттуда, и оттуда! Не верите? Так речь про сушку идет, а не про жарку и вытапливание. Шкварки я знаю)) Це не шкварки! Шкварки - обжаренное сало на сковородке! Шкварки - очень вкусно с картошкой. в борще и т.д. Но здесь выпаривание мяса в топлёном сале! Это и не СУШКа и не СУБЛИМирование и не ШКВАРки... Но вкусно, и хранится больше года даже при плюсовой температуре без проблем!
|
21 фев 2016, 23:20 |
|
|
кунгурка
Горщик
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 12:16 Сообщения: 544 Откуда: г.Омск
|
Re: Калорийная пища для походов
nicknext {L_WROTE}: е не шкварки! Шкварки - обжаренное сало на сковородке! Шкварки - очень вкусно с картошкой. в борще и т.д. Но здесь выпаривание мяса в топлёном сале! Это и не СУШКа и не СУБЛИМирование и не ШКВАРки... Но вкусно, и хранится больше года даже при плюсовой температуре без проблем! Сало быстро прогоркает
_________________ Кто весел тот смеется,кто хочет тот добьется,кто ищет тот всегда найдет!
|
21 фев 2016, 23:23 |
|
|
nicknext
Проводник
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 13:48 Сообщения: 401 Откуда: да, в принципе, откуда и все люди...
|
Re: Калорийная пища для походов
кунгурка {L_WROTE}: Сало быстро прогоркает Не нужно говорить, не разобравшись! Про какое сало речь? Копченое сало выдерживает два-три дня летом, солёное - четыре, пять! При этом очень калорийная пища, к тому же очень вкусная (легче по весу и калорийней тушенки)! Можно просто кушать, можно готовить с картошкой, макаронами, крупами, можно варить суп! Что касается мяса в топлёном сале - Кунгурка, а вы пробовали такое делать? Пробовали такое мясо хранить? Вы вообще, прочитали тему по ссылке? Не хочу обидеть, но сначала нужно разобраться по теме "мясо по Лебедеву-Шендеровскому", а потом писать! Или мнение как минимум нескольких сотен прожжёных спецов не в счёт, а Ваше единственно верное?
|
21 фев 2016, 23:38 |
|
|
АСС79
Хитник
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 11:50 Сообщения: 1406 Откуда: дровишки?
|
Re: Калорийная пища для походов
Раньше, по осени мы шкварки в деревне заготавливали. Правда не знаю насколько полезная штука.
|
22 фев 2016, 00:03 |
|
|
nicknext
Проводник
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 13:48 Сообщения: 401 Откуда: да, в принципе, откуда и все люди...
|
Re: Калорийная пища для походов
АСС79 {L_WROTE}: Раньше, по осени мы шкварки в деревне заготавливали. Правда не знаю насколько полезная штука. Дык, сейчас посмотришь телик, почитаешь инет - так и ЖИТЬ иль нет, сомнения берут - полезно или нет? А шкварки - вещь вкусная! Даже в постный супец жаренный лук со шкварками засыпешь, так цвет жижечки, аромат и вкус меняется, как с мясом, за ушами трещит!!! Только хранить шкварки дОлго достаточно тяжело....
|
22 фев 2016, 00:17 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|