Re: Калорийная пища для походов
Помнится, на Новый год готовила фаршированную курицу с яблоками. Уплетали все за обе щеки)). Вот думаю повторить на день рожденье. Делюсь рецептом...Ингредиенты
Курица- 1 шт.
Зеленые яблоки- 1 -2 шт.
Горчица- 2-4 ст.л.
Мед- 2-4 ст.л.
Молотый черный перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Приправа- по желанию
Яблоко (лучше взять зеленое кисло-сладкое) очистить от сердцевины, нарезать кубиками среднего размера.
Курицу (целую) помыть, обсушить салфеткой. Натереть солью, горчицей, перцем и приправой снаружи и внутри.
Тушку наполнить кусочками яблок.
Зашить, связать ей ножки, чтоб они не расползлись в духовке. Запекать в духовом шкафу около 1,5 часов (температура 180 С).
Получается нежная, с хрустящей корочкой, курица. Разорвать, подавать к столу. Приятного аппетита!