Текущее время: 04 фев 2023, 06:34




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
 ой, грохнули нас что ли? 
Автор Сообщение
Хитник

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 18:49
Сообщения: 837
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Андрей, комп и браузер у меня чистые.
в инете в принципе все одно и тоже пишут.

Провайдер вставляет p.tlrtb.com/ad/base.js путем подмены одного из JS файлов сайта , оригинальный файл загружается позже.
Как правило это используется для банерной рекламмы, которую я не вижу благодаря антивирусу.
Но... пишут что теоретически, этот скрипт может быть использован для похищения данных пользователя, пароли итп, а также закачки вируса в телефон, а также ослабляет сайт для хакерских атак, поэтому я и написал про 300 организованных ботов.

Я в этом не особо разбираюсь, поэтому вопросы:
1. Вы можете посмотреть, вставлен ли вам скрипт?
2. Я отключил в браузере Javascript, после этого Касперский больше не ругается, понятно что это защищает от рекламмы, но защищает ли отключение Javascript на 100%, т.е если теоретически кто-то захочет похитить пароль.
3. Не очень понял что лечить?, в интете пишут только два выхода, либо сайт переходит на https, либо мне менять провайдера.

Если это что-то другое, то что?
https://modx.pro/development/16384
https://searchengines.guru/showthread.p ... 362&page=6


05 апр 2020, 22:24
Профиль
Копач

Зарегистрирован: 02 сен 2019, 04:28
Сообщения: 169
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Может быть и вот так.


Вложения:
IMG_20200405_223408.JPG
IMG_20200405_223408.JPG [ 130.44 КБ | Просмотров: 4701 ]
06 апр 2020, 00:33
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:30
Сообщения: 1164
Откуда: Москва
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
включите javascript, снесите касперского...
я уже несколько лет, как снёс касперского, и использую только встроенный в win10 антивирус...
лишнюю рекламу блочит дополнение к firefox... Privacy Badger...


06 апр 2020, 00:38
Профиль WWW
Вечно с нами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14
Сообщения: 1294
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Тут сложно что-либо посоветовать. Проверить, дело в провайдере или нет можно только если в инет с другого провайдера зайти. Например, через мобильного оператора смартфона.
Был у меня случай пару лет назад... Знакомый замучился от рекламы. Перекопали всё на свете в компе так и не добившись положительного результата. На работу ко мне привез и рекламы не стало. Домой компьютер вернул, и опять полезло. Долго разбирались. В итоге выяснилось, что у него роутер грохнули. Вылечили обновлением прошивки роутера.
На счет ботов. Они периодически раз-два в год всегда набегают. Вот например максимум был "Больше всего посетителей (743) здесь было 03.06.2016, 01:07" (можно посмотреть на главной). Что им нужно, пес их знает.
А скриптов новых на форуме последние пару лет не добавляли. Счетчик яндекса обновлял только года два назад.

_________________
"...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая."
(Горный чиновник Крыловский, 1838г.)


06 апр 2020, 09:25
Профиль
Хитник

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 18:49
Сообщения: 837
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Я проверил, дело в провайдере, зашел с другой симкарты, но также со своего компа как итог -все чисто на всех браузерах, потом опять зашел через своего провайдера- на всех браузерах Касперский блокирует переход на p.tlrtb.com/ad/base.js
В инете пишут, что левый скрипт должен быть виден в коде сайта, но заметить его не так просто.
Проблема в том, что эта фишка предназначена для мобильных телефонов, пользователь заходит на сайт, там поверх банерная рекламма, кликаешь в любом месте(даже мимо рекламмы)- и получаешь автоматом платную подписку 35 руб вдень, на какую нибудь хрень. Я за комп свой спокоен, а вот за других, кто с телефона заходит беспокоюсь.

Бородинский, довольно странный совет, во первых Касперский как-то понадежней какого-то Win10,
во вторых чтобы избавиться от рекламмы на конкретном сайте я делаю всего одно действие отключаю javascript,
Вы предлагаете сделать 4 действия( удалить касперского, скачать win10, установить win10, установить Privacy Badger) очень весело.
Понятно что некоторые сайты не работают без javascript, но большинство работают прекрасно, добавляю в исключение Ютуб, Соцсети, и еще несколько по усмотрению, и все, остальной интернет- полностью чистый от рекламмы, зачем заморачиваться установкой каких то новых дополнений, блокировщиков итп.


06 апр 2020, 14:29
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 23:30
Сообщения: 1164
Откуда: Москва
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
1. Win10 - это операционная система вообще-то. У меня установлена легальная копия Windows 10 Pro...
2. Антивирус поставляется и обновляется Microsoft...
3. Касперский - это надстройка в этой системе... На мой взгдяд, весьма сомнительная... После того, как я его снёс стало легче...
4. Я просто показываю, что можно сделать современнее, дешевле (если у вас легальная операционка) и проще...


06 апр 2020, 14:44
Профиль WWW
Хитник

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 18:49
Сообщения: 837
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Про Win 10 понял, что с меня взять, дилетанта...
Насчет простоты, тут каждый при своем, для меня проще отключить скрипты.
Спасибо.


06 апр 2020, 14:49
Профиль
Вечно с нами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14
Сообщения: 1294
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Сергей, а провайдер то нехороший как называется? мегавонь или тилитили? они обычно такой фигнёй занимаются. Интересно
просто, пусть люди знают.

_________________
"...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая."
(Горный чиновник Крыловский, 1838г.)


07 апр 2020, 11:03
Профиль
Хитник

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 18:49
Сообщения: 837
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Теле2, они мне сегодня бесплатный гигабайт прислали, написали в смс сидите дома, ... ага и ловите вирусы на телефон

с мегафона - нормально, по крайней мере на этом сайте.


07 апр 2020, 11:36
Профиль
Вечно с нами
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14
Сообщения: 1294
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
спасибо! Я так и догадывался. Мне тоже прислали и даже позвонили, с предложением чтобы я денег им платить больше должен :lol: И на платную подписку у них тоже попадал через эту хрень.
Ну пусть наши коллеги по форуму узнают подводные камни мобильных операторов. тилитили, если кто не понял - это теле2.

_________________
"...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая."
(Горный чиновник Крыловский, 1838г.)


07 апр 2020, 12:21
Профиль
Копач

Зарегистрирован: 02 сен 2019, 04:28
Сообщения: 169
Сообщение Re: ой, грохнули нас что ли?
Пользую Теле2. Проблем нет


07 апр 2020, 12:43
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB