|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Переливт
Хороший переливт.
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
15 апр 2014, 20:54 |
|
|
sever
Хитник
Зарегистрирован: 05 дек 2013, 23:10 Сообщения: 870 Откуда: г.Нижневартовск
|
Re: Переливт
Класс!!!
|
15 апр 2014, 21:14 |
|
|
Кирыч
Проводник
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 03:28 Сообщения: 436 Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
|
Re: Переливт
Очень наши переливты по рисунку красивы. Однако, цвет оставляет желать лучшего - плохосочетаемые по цвету серые, красновато-коричневатые и зеленоватые полоски в бледных тонах - никуда не годится. Увы. Разве что только "загорелые" розовые, бежевые и красные образцы хороши.
Может его как-то подкрашивать? Кто-нибудь попробовал?
_________________ Не можешь сделать по совести - поступай, как положено.
|
16 апр 2014, 13:39 |
|
|
klopotov
Guru
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 08:15 Сообщения: 1004
|
Re: Переливт
Нагрев несколько увеселяет окраску.
|
16 апр 2014, 13:51 |
|
|
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Переливт
И добавление мёда. Но это из старых архивов, сам не пробовал.
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
16 апр 2014, 19:27 |
|
|
Кирыч
Проводник
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 03:28 Сообщения: 436 Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
|
Re: Переливт
Интересно. Надо будет поискать. klopotov {L_WROTE}: Нагрев несколько увеселяет окраску. А нагрев - это в каких пределах?
_________________ Не можешь сделать по совести - поступай, как положено.
|
16 апр 2014, 23:14 |
|
|
klopotov
Guru
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 08:15 Сообщения: 1004
|
Re: Переливт
Медленный нагрев (часа 4-5) до 350 Цельсия, выдержка часа 4, затем медленное охлаждение. Все в сухом чистом песке.
|
17 апр 2014, 04:19 |
|
|
кабыр
Хитник
Зарегистрирован: 16 сен 2013, 20:39 Сообщения: 925
|
Re: Переливт
Gem {L_WROTE}: И добавление мёда. Но это из старых архивов, сам не пробовал. Переливт это кварц и в меду варить безполезно, только нагрев в сухую или запекание в тесте, как деды делали - запекали в хлебе. В меду варил тиманские агаты, получалось очень не плохо. Из всяких варок можно ещё корунд варить в масле, но долго. Ну и конечно никто ещё не отменял всяческие эксперименты.
|
17 апр 2014, 08:38 |
|
|
Кирыч
Проводник
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 03:28 Сообщения: 436 Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
|
Re: Переливт
klopotov {L_WROTE}: Медленный нагрев (часа 4-5) до 350 Цельсия, выдержка часа 4, затем медленное охлаждение. Все в сухом чистом песке. Спасибо.
_________________ Не можешь сделать по совести - поступай, как положено.
|
17 апр 2014, 12:19 |
|
|
Кирыч
Проводник
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 03:28 Сообщения: 436 Откуда: Екатеринбург, Уралмаш
|
Re: Переливт
_________________ Не можешь сделать по совести - поступай, как положено.
|
18 апр 2014, 13:23 |
|
|
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Переливт
Второй снизу. Замечательный камень. Мелкий, видимо, но очень нежный...
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
18 апр 2014, 20:35 |
|
|
zanor
Хитник
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14 Сообщения: 3532 Откуда: Реж, Свердловской
|
Re: Переливт
Да, очень интересный рисунок.
|
20 апр 2014, 21:38 |
|
|
name7
Копач
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 20:36 Сообщения: 249 Откуда: Лес?
|
Снежинский переливт
Как и обещал фотографии нашего переливта (да простят меня люди которые думают что на Медвежке единственное месторождение) Заранее извиняюсь за качество,потом на другой фотоаппарат сделаю,и наверное фото будут очень большими...пока с форумом толком не разобрался =(
|
15 июн 2015, 01:19 |
|
|
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Re: Снежинский переливт
Мда, действительно - переливт! Зачёт
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
15 июн 2015, 07:34 |
|
|
Poll1248
Копач
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 14:27 Сообщения: 297 Откуда: Челябинск
|
Re: Снежинский переливт
значит надо править статью в вики ЗЫ снежинский переливт в охранной зоне?
|
15 июн 2015, 08:23 |
|
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|