|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Переливт
Переливт - один из моих любимых камней... Месторождение Медвежка.
Вложения:
IMG_1172.jpg [ 42.78 КБ | Просмотров: 4414 ]
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
20 фев 2011, 13:57 |
|
|
murza
Заинтересованный
|
Re: Переливт
красиво. ну вот как то он мало ценим любителями. наверное, еще с советских времен, когда его было много и всерьез не воспринимался. ЗЫ: Александр, а НЕлюбимый камень есть? ну вот протииивный
_________________ загромождать эфир сообщениями о том, что пятью пять - двадцать пять, могут только эти, как их, миробли...
|
20 фев 2011, 14:00 |
|
|
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Да я, в общем, все камни люблю. Но к некоторым отношусь более спокойно. Смотри новую тему )
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
20 фев 2011, 14:45 |
|
|
берегиня
Копач
|
Кто-нибудь знает где найти картинку знаменитого блюда из переливта 75 см. в диаметре, занесенного в книгу рекордов Гинеса? Ну очень хочется взглянуть.
|
24 мар 2011, 19:46 |
|
|
Akelo
Вечно с нами
|
не стал искать разговор о натечных формах и перелифте Просто начал работать с новой мыльницей {L_ATTACHMENT}:
1.jpg [ 109.29 КБ | Просмотров: 3142 ]
ну и показываю поверхность роста и контакт с вмещающими {L_ATTACHMENT}:
2.jpg [ 143.29 КБ | Просмотров: 3141 ]
{L_ATTACHMENT}:
3.jpg [ 124.27 КБ | Просмотров: 3139 ]
изображения от внешнего источника не вставляются
_________________ Мы думаем что ищем и находим камни - это они давно нашли нас
|
25 мар 2011, 20:04 |
|
|
zanor
Хитник
Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14 Сообщения: 3532 Откуда: Реж, Свердловской
|
Образец - симпатюля. Много разных цветов и оттенков имеет переливт. Мне по душе ярко-красный с желтым.
|
25 мар 2011, 20:32 |
|
|
Серый
Хитник
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 14:19 Сообщения: 1712 Откуда: Свердловская область, г.Артёмовский
|
Akelo, у меня на мониторе полоски Вашего образца переливта - синего цвета. Голубые у переливта я видел, а вот такие ярко-синие не попадались. Или это что-то с цветопередачей не в порядке... (Есть, конечно, ещё вариант с прокраской, но, думаю, это не тот случай?)
|
25 мар 2011, 22:39 |
|
|
_KS
Вечно с нами
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 13:14 Сообщения: 1294 Откуда: Екатеринбург
|
Это, наверное, "фотошара" чудачит. Если посмотреть оригинал, то вроде и цвет более естественный у камней.
_________________ "...В предприятиях подобного рода многое зависит от счастия, от случая, дело ума и труда добраться до этого случая." (Горный чиновник Крыловский, 1838г.)
|
25 мар 2011, 22:44 |
|
|
Akelo
Вечно с нами
|
Серый {L_WROTE}: Akelo, у меня на мониторе полоски Вашего образца переливта - синего цвета. Голубые у переливта я видел, а вот такие ярко-синие не попадались. Или это что-то с цветопередачей не в порядке... (Есть, конечно, ещё вариант с прокраской, но, думаю, это не тот случай?) Вы посмотрите ссылку на шаре, подкраски нет никакой, я все выставлял при съемке голубоватый это да. Просто кликните по картинке и все встанет на свои места.
_________________ Мы думаем что ищем и находим камни - это они давно нашли нас
|
25 мар 2011, 22:51 |
|
|
Батька
Хитник
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:22 Сообщения: 1946 Откуда: Екатеринбург
|
берегиня {L_WROTE}: ... где найти картинку знаменитого блюда из переливта 75 см. в диаметре... А что это за история такая, как это блюдо попало в Вену?
_________________ Гляди в оба!
|
25 мар 2011, 23:19 |
|
|
Серый
Хитник
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 14:19 Сообщения: 1712 Откуда: Свердловская область, г.Артёмовский
|
Akelo {L_WROTE}: Просто кликните по картинке и все встанет на свои места. Действительно...
|
26 мар 2011, 11:22 |
|
|
берегиня
Копач
|
При подготовке минералогической выставки (еще работая в историческом музее ) перечитала массу литераттуры и вычитала, что самым большим изделием из переливта является блюдо изготовленное на Екатеринбургской гранитной фабрике в 1820 году для всемирной ваыставки в Париже (другой источник ссылается на 1911 год). Блюдо было куплено и находится в Веницианском музее. По размеру блюда тоже наблюдаются разночтения в книге "Агаты" указано 75 см. В журнале (простите не записала названия на тот момент не завела еще такой полезной привычки) указано 2,5 м. Вот и хотелось бы узнать точно и конкретно историю, размеры, судьбу - все ж родной переливт Шайтанский.
|
29 мар 2011, 20:40 |
|
|
Батька
Хитник
|
Конечно, сложно что либо найти без точных ссылок на источники информации, тем более, подвергать их сомнению. Правильнее взять просто ключевые слова: берегиня {L_WROTE}: ...хотелось бы узнать точно и конкретно историю, размеры, судьбу... Цитата из одного сайта: "Возможно, именно это Блюдо и сыграло роль Грааля, тем более, Грааль представлялся не только чашей.Для кого-то Грааль - это средство обретения вечной жизни, а для кого-то – это вечный поиск прежде всего себя, своего места и предназначения в мире. Если бы Грааля не было, его обязательно стоило бы выдумать. И бесконечно — искать."Из истории поиска, кратко. В интернете не нашлось ни одной картинки по поиску "агатовое блюдо", кроме указания, что оно хранится в одном из венских музеев. Случайно узнал, что приятель собирается в этот город по делам и обратился к нему с просьбой. Иностранные коллеги помогли ему попасть в музей, где он сделал множество хороших фото, и показали сайт с двумя версиями на английском и немецком языках: http://de.wikipedia.org/wiki/AchatschaleПотом нашлись и другие фотографии: http://tourbina.ru/common/photo/46518/palbum/9/#0 И самая замечательная из них: {L_ATTACHMENT}:
4.jpg [ 14.7 КБ | Просмотров: 3143 ]
« Чаша Грааля.JPG» на Яндекс.ФоткахВозраст блюда предполагается 1600 лет. Вырезано из целого куска агата с размерами в диаметре от 58 до 58,5 см , а вместе с ручками 76 см. Увы, шайтанским переливтом это не может быть. Бесценная реликвия хранится вместе с другим предметом, с гигантским бивнем нарвала (считался рогом единорога), как нераздельные и неотъемлемые части. Не берусь пересказывать перевод, кому интересны подробности попытайтес прочесть с помощью гугл-переводчика.
|
10 май 2011, 09:16 |
|
|
А.В.С.
Хитник
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 15:10 Сообщения: 1871 Откуда: Екатеринбург
|
Батька, спасибо. Но нельзя ли переформатировать вложения в обычный doc (овский) документ, а то не могу подобрать кодировку.
|
10 май 2011, 09:38 |
|
|
Батька
Хитник
|
А.В.С. {L_WROTE}: ... нельзя ли переформатировать вложения в обычный doc (овский) документ, а то не могу подобрать кодировку.
|
10 май 2011, 21:53 |
|
|
|