|
Регистрация •
FAQ
• Поиск •
RSS •
Вход
|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 04:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Шпинель - дорогой и редкий минерал?
Автор |
Сообщение |
Mineraloger
Заинтересованный
Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:52 Сообщения: 37 Откуда: Екатеринбург ( Верхняя Пышма)
|
Шпинель - дорогой и редкий минерал?
тема меня давно мучает. пожайлуста ответьте на мои вопросы: Редка ли шпинель как минерал ( можно ли её поставить в ряд с чевкенитом, пироксмангитом, аксинитом, тортвейтитом)? почему она дорогая? жду активных людей и их ответов.
|
06 июн 2010, 17:51 |
|
|
Guru (klopotov)
|
Re: шпинель дорогой и редкий минерал.
С пироксмангитом и аксинитом запросто можно.
|
06 июн 2010, 18:37 |
|
|
Ametist
Поисковик
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:23 Сообщения: 397 Откуда: Екатеринбург
|
Встречный вопрос опытным товарищам. А техногенная шпинель (малиновая, полупрозрачная) насколько дорогая-ценная? Насколько вообще ценятся техногенные (не искусственные, а именно техногенные) минералы?
_________________ Ещё подрос -- дали кайлу да лом, клинья да молот, долота разные. -- Поиграй-ко, позабавься! (П.П. Бажов, "Тяжёлая витушка")
|
06 июн 2010, 22:18 |
|
|
Старший сын Доктора
Хитник
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 16:01 Сообщения: 1363 Откуда: Екатеринбург
|
Ametist {L_WROTE}: Встречный вопрос опытным товарищам. А техногенная шпинель (малиновая, полупрозрачная) насколько дорогая-ценная? Насколько вообще ценятся техногенные (не искусственные, а именно техногенные) минералы? У иных светочей минералогической мысли друзы такой шпинели не рабочем столе стоят. Но не рекомендовал бы я по двуреченским отвалам шариться. Здоровье - одно. Штуковины курьёзные, спору нет: и кристаллы хорошо развиты и реберные формы преобладают. А всё одно. Нет ничего ценнее природного материала. Синтетика - она и есть синтетика. Ценность весьма сомнительная. Хотя понесло многих товарищей из той же Академии наук горелые отвалы изучать, дохтурские защучивать. Правильно ли это - бох его знат. Моя позиция простая: покамест с природой не всё ясно.
_________________ Тот, кто не с нами, тот просто устал
|
06 июн 2010, 22:25 |
|
|
Ametist
Поисковик
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 11:23 Сообщения: 397 Откуда: Екатеринбург
|
Старший сын Доктора {L_WROTE}: Но не рекомендовал бы я по двуреченским отвалам шариться. Здоровье - одно. Если бы она только по тем отвалам валялась, а то ведь -- по всей округе. Дороги кое-где шлаком с этой шпинелью отсыпаны...
_________________ Ещё подрос -- дали кайлу да лом, клинья да молот, долота разные. -- Поиграй-ко, позабавься! (П.П. Бажов, "Тяжёлая витушка")
|
06 июн 2010, 22:42 |
|
|
Mineraloger
Заинтересованный
Зарегистрирован: 31 май 2010, 20:52 Сообщения: 37 Откуда: Екатеринбург ( Верхняя Пышма)
|
у кого есть обрасцы с этого месторождения шпинели южный урал пос. Кыштым, Борзовское м-ние.)
|
07 июн 2010, 12:19 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|