Текущее время: 23 июн 2018, 02:11




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
 и еще о ст. 7.5. КоАП 
Автор Сообщение
Заинтересованный

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:08
Сообщения: 1014
Сообщение и еще о ст. 7.5. КоАП
Уважаемые коллеги!

Составил то ли проект, то ли образец обращения к Президенту/депутатам/иным субъектам законодательной инициативы.
Выкладываю.
Прошу модераторов закрыть тему от обсуждений.

Скачивайте, вписывайте адресата, редактируйте. но не надо заведомо нереальных требований!

Считаю, нужно лишь сделать ненаказуемым сбор, перевозку, сбыт и хранение цветников/полудрагов.

Впрочем, никто не может запретить вам внести изменения в предлагаемую «болванку»
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДРЕДАКТИРУЙТЕ!!! пассаж про магнитогорские агаты и другие примеры – это только обо мне!!!
СОВЕТУЮ НЕ ПОДПИСЫВАТЬ МНОГИМИ ЛИЦАМИ ОДНО ОБРАЩЕНИЕ, А ОДИН ЧЕЛОВЕК – ОДНО ОБРАЩЕНИЕ.
Согласитесь, одно обращение с 150 подписей или таки 150 обращений, пусть и с 1 подписью.
Куда направить?
Распечатать и подать в бумажном виде
• в общественную приемную «своего» депутата
• в общественную приемную одной (или всех сразу) думской партии
• в общественную приемную действующего Президента
• в общественную приемную кандидата в Президенты (их есть у нас)
в электронном виде:
главному коллекционеру страны С.М. Миронову http://mironov.ru/internet-reception/
найти депутата, своего, профильного или какой больше нравится: https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/
обращение Президенту РФ http://letters.kremlin.ru
Список не является исчерпывающим – чем больше обращений будет разослано, чем больше субъектов задействовано – тем лучше

_________________
Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде..


14 янв 2018, 19:16
Профиль
Заинтересованный

Зарегистрирован: 12 авг 2010, 07:08
Сообщения: 1014
Сообщение Re: и еще о ст. 7.5. КоАП
Здравствуйте уважаемый…….КОМУ ПИШЕТЕ-ДОЛЖНОСТЬ, ФИО
Федеральным законом ФЗ № 414 от 20-12-2017 приняты изменения в КоАП РФ, в частности:

Статья 1

4) статью 7.5 изложить в следующей редакции:
"Статья 7.5. Самовольная добыча янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней
Самовольная добыча янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней, либо транспортировка или хранение в целях сбыта незаконно добытых янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде, либо сбыт незаконно добытых янтаря, нефрита или иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от десяти миллионов до шестидесяти миллионов рублей с конфискацией орудия совершения административного правонарушения либо без таковой.
Примечание. Перечень полудрагоценных камней в целях настоящей статьи устанавливается Правительством Российской Федерации.";


В настоящем обращении я пишу только о «иных полудрагоценных камнях в натуральном или переработанном виде». С янтарем и нефритом ситуация совершенно другая, и применительно к ним изменение ст. 7.5 КоАП РФ в части ужесточения ответственности вполне обоснованно.
В части, касающейся «иных полудрагоценных камнях натуральном или переработанном виде» сама сумма штрафа от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей дика, невообразима, абсолютно несообразна «правонарушению»
Кроме того, сложившаяся правоприменительная практика показывает, что законность добычи и отсутствие цели сбыта при хранении (пусть даже камень был приобретен 10 или 20 лет назад) придется доказывать тому, кого привлекают к административной ответственности.
В нашей стране с цветным и «полудрагоценным» камнем связаны десятки и сотни тысяч человек – учащиеся кружков юных геологов и камнерезов, любители камня, коллекционеры, мастера-индивидуалы и небольшие мастерские.
Новая редакция ст. 7.5 КоАП РФ делает практически неизбежным наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей на каждого из них.
У любого коллекционера, даже у 10-летнего ребенка, есть обменный фонд. Нахождение в них «полудрагоценных» камней неизбежно, ввиду широкой их распространенности. Вот и получается «хранение в целях сбыта незаконно добытых … иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде» - штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей
Продажа, обмен или дарение, например, кусочка агата или раухтопаза, ценой 50-100 рублей другому такому же любителю, также образует сбыт незаконно добытых иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде» - влечет штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей
Многие любители и коллекционеры камня являются пенсионерами, т.е. социально незащищенной группой населения
Любители камня и маленькие мастерские приобретают камень без подтверждающих законность документов. Почему - потому что в малых объемах - 1 или 2, даже 5 или 10 кг - оформление документов невозможно, что определяется самим порядком сбора образцов.
Сам процесс "незаконной" добычи в 99% случаев представляет собой сбор по распаханным полям, по обочинам дорог, по карьерам - действующим и заброшенным и переборку старых отвалов.
Например, дороги в башкирском городе Сибай отсыпаны "полудрагоценным" - по списку - минералом яшмой, вернее, яшмовым щебнем. Остановился и поднял пару кусочков – заработал наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей?
Часть застроенного в начале 2000х гг поселка Рудный в Екатеринбурге расположена на месторождении халцедоновых щеток и просто халцедона. Мы собирали халцедон при рытье котлованов, с устного согласия проводящих земляные работы людей. С 2000х у меня осталось 2-3 кусочка (они не имеют рыночной стоимости ввиду полной ненадобности) – но ведь получается хранение в целях сбыта незаконно добытых иных полудрагоценных камней в натуральном или переработанном виде, следовательно, наложение административного штрафа в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей?
В 90х было рекультивировано (т.е. тяжелой техникой перемещены отвалы и этими отвалами засыпаны карьер и устье шахты) известное и разрабатываемое с 1792 г. Мало-Седельниковское месторождение родонита около Екатеринбурга. Карьер местные жители постепенно превращали в несанкционированную свалку бытовых отходов. При рекультивации любители камня насобирали родонита из отвала и этот родонит до сих пор на рынке. Естественно, при сборе камня в буквальном смысле со свалки никто не оформлял документов.
На сельхоз полях близ города Магнитогорска после вспашки я сам собирал никому не нужные агаты, и мы с друзьями ездили за ними почти каждый год. Примерам несть числа!
С обработки и продажи камня кормятся (и не жиреют, а перебиваются) всяческие народные промыслы и мастера одиночки – всё это будет уничтожено. Под удар попадают десятки тысяч коллекционеров камня и людей, имеющих хоть какое-то отношение к обработке.
Также невозможны будут выставки типа московской Геммы, питерского Мира камня, екатеринбургского Минерал-шоу и пр. и пр.

В связи с изложенным прошу Вас как субъекта законодательной инициативы, исключить слова « или иных полудрагоценных камней» из текста ст. 7.5. КоАП РФ


С уважением, ТАКОЙ-ТО ТАКОЙ-ТО, место жительства и иные координаты для обратной связи. Подписать обязательно - АНОНИМКИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ

_________________
Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде..


14 янв 2018, 19:17
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:22
Сообщения: 1232
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: и еще о ст. 7.5. КоАП
Здравствуйте!
вот текст
[quote "Синильга"]
Здравствуйте, Уважаемый……
Федеральным законом ФЗ № 414 от 20-12-2017 приняты изменения в КоАП РФ, в частности Статья 1 пункт 3, 4, статья 2 пункт 2. Эти изменения приведут к уничтожению и так слабого внутреннего рынка цветного камня в России и как следствие, к уничтожению коллекционеров, любителей камня, ремесленников-камнерезов, осуществляющих свою деятельность на основе самозанятости. Вне закона окажутся все существующие коллекции и собрания камня, в том числе в том числе школьные и учебные музеи. Более того под угрозой штрафа окажутся многие сотни тысяч владельцев минералогических, палеонтологических образцов, изделий из камня. Под запретом окажется и геолого-минералогический туризм, юношеское геологическое движение. Под страхом несоразмерных штрафов люди просто прекратят свою деятельность, соответственно, государство лишится налоговых поступлений в бюджет. Кроме того расширяется поле коррупционной составляющей и злоупотреблений полномочиями соответствующих структур и организаций. Возникают условия для доносительства и недобросовестной конкуренции. Обоснования этих выводов приводятся в Приложении к письму.
Прошу отозвать изменения в ст.7.5. КоАП, о которых говорится в ФЗ №414 от 20.12.2017 и проработать более обоснованные и рациональные изменения в законодательство, регулирующее добычу и оборот цветного камня и коллекционных образцов.

Так выглядит текст писем, которые я отправила депутатам в Думу и Администрацию Президента.


Приложение получилось довольно длинное (на 3 стр.). Поскольку большинство доводов уже здесь обсуждалось, то повторно размещать здесь я не стала.[/quote]

_________________
Гляди в оба!


17 янв 2018, 21:47
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB