Текущее время: 24 янв 2021, 06:53




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Рубину придали лоск в микроволновке 
Автор Сообщение
Хитник

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 22:13
Сообщения: 708
Сообщение Re: Рубину придали лоск в микроволновке
Чуть дополню, из свежего, с чем приходилось работать:
https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=18249
https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=18250
Тут сомнений в классификации как-бы не возникает, но вот как такие образцы будут оцениваться для пригодности для ювелирки?
Из 2х мм ничего не выкроить, это вроде очевидно, но чем руководствуется геммолог?


12 дек 2020, 10:02
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 01:07
Сообщения: 1299
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: Рубину придали лоск в микроволновке
ААА)) так вот чей микромаунт с 1 ссылки в соц.сетях мелькает)
Хотел б такой для коллекции - эстетично приятный, хоть и махонький...

Что же касаемо геммологического составляющей - оно ведь как - геммология тесно связан с минералогией по сути "отпочковалась" из минералогии..и как любитель камня и как коллекционер и минералог и как геммолог скажу - оставить как есть..потому что экономически не выгодны затраты по обработке данного образца - больше потратишься на работу, расходники и т.п. но самое главное - испортить можно красоту какая она есть.
Ведь данный образец - редкость редкостная, пусть и махонькая...
И любой адекватный геммолог, никогда не будет даже думать, чтобы подобный образец использовать в ювелирке, а постарается сохранить сам или отговорить владельца от порчи.

_________________
"Раньше Человек к самоцвету приглядывался, выбирал, а теперича Самоцвет человека выбирать будет!"


12 дек 2020, 22:40
Профиль WWW
Поисковик

Зарегистрирован: 06 окт 2016, 21:16
Сообщения: 302
Сообщение Re: Рубину придали лоск в микроволновке
Извините, но что то не получается… :sorry: Если Игорь вставит свой микромаунт в кольцо или подвеску без какой либо обработки камня. То, по «Российским» законам, это будет ювелирное изделие. Огранка камня по законам не требуется, важно есть ли в изделии драгоценный металл или вставка, отнесенная к драгоценным камням. Я правильно это понимаю? Возможно, есть еще какие-то законы, в которых говорится, что драгоценный камень в изделии обязательно должен быть огранен или отполирован? Но я таких законов или приказов не видел. Возможно, на микромаунты правоохренители не обращают внимания только из-за малых размеров и соответственно стоимости. Тогда вопрос: минимально возможный размер для огранки камня?
Ввиду малых размеров Приказа, взял на себя смелость, привести полный текст. Пункт 2 самого положения говорит, что считать ювелирным изелием.

КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДРАГОЦЕННЫМ МЕТАЛЛАМ И ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ
ПРИКАЗ
от 30 октября 1996 г. N 146
О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, К ЮВЕЛИРНЫМ
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. N 756 "Об утверждении Положения о совершении сделок с драгоценными металлами на территории Российской Федерации" отнесение изделий, содержащих драгоценные металлы, к ювелирным, осуществляется в порядке, установленном Комитетом Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням.

Во исполнение указанного Постановления Правительства Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке отнесения изделий, содержащих драгоценные металлы, к ювелирным.

2. Российской государственной пробирной палате (Никитин В.П.) и научно - техническому отделу Роскомдрагмета (Алентов П.Н.) внести соответствующие изменения в нормативно - техническую документацию.

Ю.А.КОТЛЯР

Приложение
к Приказу Роскомдрагмета
от 30 октября 1996 г. N 146

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ, СОДЕРЖАЩИХ ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, К ЮВЕЛИРНЫМ
1. Настоящее Положение о порядке отнесения изделий, содержащих драгоценные металлы, к ювелирным разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 09.10.92 N 3615-1 "О валютном регулировании и валютном контроле", Указом Президента Российской Федерации от 02.10.92 N 1152 "Об утверждении Положения о пробах и клеймении изделий из драгоценных металлов в Российской Федерации" Постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.06.94 N 756 "Об утверждении Положения о совершении сделок с драгоценными металлами на территории Российской Федерации" от 15.06.94 N 684 "Об утверждении Правил продажи изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней".

2. К ювелирным изделиям относятся изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, с использованием различных видов художественной обработки, со вставками из драгоценных, полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, выполнения различных ритуалов и обрядов, а также памятные, юбилейные и другие знаки и медали, кроме наград, статус которых определен в соответствии с законами Российской Федерации и Указами Президента Российской Федерации.

3. Требования к ювелирным изделиям в части опробования и клеймения устанавливаются нормативными документами о пробах и клеймении ювелирных изделий из драгоценных металлов, действующих на территории Российской Федерации.

4. К изделиям ювелирной галантереи относятся изделия, изготовленные из недрагоценных материалов, с покрытием драгоценными металлами, со вставками из полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, а также для выполнения различных ритуалов и обрядов.

5. К изделиям металлической галантереи относятся изделия, изготовленные из недрагоценных материалов, со вставками из полудрагоценных, поделочных, цветных камней и других материалов природного или искусственного происхождения или без них, применяемые в качестве различных украшений, предметов быта, предметов культа и/или для декоративных целей, а также для выполнения различных ритуалов и обрядов.

Заместитель Председателя
Роскомдрагмета
В.П.НИКИТИН


16 дек 2020, 16:02
Профиль
Хитник

Зарегистрирован: 07 дек 2016, 22:13
Сообщения: 708
Сообщение Re: Рубину придали лоск в микроволновке
Да, тема действительно пока что "не раскрыта".
Накину парочку новых фото:
https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=18424
https://webmineral.ru/minerals/image.php?id=18426


01 янв 2021, 20:46
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB