Текущее время: 28 сен 2021, 01:22




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
 Мошенничество на 100 миллионов долларов. 
Автор Сообщение
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2012, 01:07
Сообщения: 1375
Откуда: Челябинск
Сообщение Мошенничество на 100 миллионов долларов.
=> Уже довольно старая, но до сих пор живая актуальная тема, вызывающая резонанс и бурление страстей в геммологическом мире.
А именно: Тема с "Тибетскими андезинами" или Мошенничество на 100 миллионов долларов. Не история, а целый детектив.

Итак,:
В феврале 2006 года на выставке AGTA Gemfair владелец Pala International Билл Ларсон представил новый драгоценный камень, который, как утверждается, был добыт в шахте, расположенной в высокогорной пустыне Тибета. Местонахождение шахты, как сообщается, находилось на такой большой высоте, что деревья не могли расти, и тем не менее на фотографии, представленной Pala International, якобы изображающей вход в шахту, была видна масса деревьев с опадающей листвой на заднем плане.
Хотя многие сомневались в подлинности презентации, тот факт, что презентация была проведена Билл Ларсон и Pala International, привел к тому, что проблема была снята. Это оказалось серьезной ошибкой тех присутствующих, которые увидели ошибку, но ничего не сказали, тактично промолчав из-за положения Билла Ларсона и Pala International.
Этот драгоценный камень, которые позже будет известен как «Тибетский андезин», вскоре будет закуплен в огромных количествах несколькими телевизионными торговыми каналами, включая Direct Shopping Network, и в течение следующих 2 лет покупателям по всему миру было продано материала на сумму более 100 миллионов долларов.

Маркетинговым преимуществом этого драгоценного камня было то, что он представлял собой медьсодержащий полевой шпат, такой же, как хорошо известный орегонский солнечный камень, который в течение многих лет продавался как единственный в мире медьсодержащий полевой шпат.
Так же, как горняки солнечного камня штата Орегон начали создавать рынок для своих уникальных драгоценных камней, компания Pala International появилась на рынке с этой новой находкой медьсодержащего полевого шпата из далекой шахты в Тибете.

Вскоре возникли вопросы о подлинности заявленного местоположения шахты и правдивости всего изложенного. Эти вопросы были подняты как отраслевыми ювелирами, так и потребителями, которые приобрели «тибетский андезин» на телевизионных торговых каналах, только для того, чтобы узнать, что существуют серьезные вопросы относительно обоснованности заявлений. В результате телеканалы отправили образцы в крупные лаборатории драгоценных камней для проверки.
Основные азиатские гем.лаборатории по изучению и исследованию драгоценных камней, такие как AGTA-GTC, выпустили геммологические отчеты об идентификации, подтверждающие, что тибетский андезин является натуральным, и в разделе «Улучшения» никакие улучшения упомянуты не были.
Как позже выяснилось, лаборатория AGTA-GTC никогда раньше не видела эти «тибетские андезины», и эти сертификаты были выданы и подписаны кем-то другим, кроме Ричарда У. Хьюза, давнего друга и сотрудника Pala International.

Обратите внимание на геммологический отчет, очень хорошо видно, что подписано двумя подписями: Ричард В. Хьюз вместе с Джоном Койвула. Позже выяснилось, что никакого фактического тестирования этого полевого шпата не проводилось для проверки и подтверждения сообщения НЕТ в разделе улучшений.

Несмотря на эти весьма сомнительные отчеты об идентификации, потребители и промышленность продолжали сомневаться в обоснованности заявления о естественном происхождении этого тибетского андезина по трем причинам:
Китайская компания, продававшая этот драгоценный камень в обработанном ограненном виде, отказалась продавать сырье.
Необработанного андезина такого типа нигде на рынке не существовало, это очень странная ситуация для драгоценного камня, продающего готовую продукцию на миллионы долларов по телевизионным каналам покупок, и ни в одном учебнике по минералогии или геологии не упоминается какой-либо тип андезинового полевого шпата, способный образовываться в этих больших прозрачных кристаллах.
Вопросы начали накапливаться до тех пор, пока, наконец, Ювелирное Телевидение не заказало экспедицию на Тибетский рудник, чтобы проверить местонахождение, источник и подлинность тибетского драгоценного камня андезина.
Экспедицию возглавил тот же человек, который подписал отчеты об идентификации AGTA-GTC, поскольку тибетский андезин является естественным и необработанным, без проведения какого-либо тестирования материала: Ричард У. Хьюз.

Экспедиция финансировалась «Ювелирным Телевидением», и сразу возникли проблемы.
На фото с первой экспедиции Ричарда Хьюза, Шахтный ствол представлял собой отверстие, уходящее в землю, и кристаллы андезина представляли собой острые, хорошо сформированные кристаллы с яркой красной окраской.
Однако история необъяснимым образом приняла другой оборот и изменилась с этой "повторной" экспедицией Ричарда У.

Кристаллы андезина теперь представляли собой размолотую в воде гальку, а не острые, хорошо сформированные кристаллы. Вся история шахты внезапно изменилась: предыдущая история полностью проигнорирована, а новая история поразительно изменилась. И первое что пришло в голову - Мошенничество! Так это потом и оказалось впоследствии.
Мошеннические намерения экспедиции Ричарда У. Хьюза доказывает фото якобы кристаллов андезина в породе. А дело в том, что андезиновый Рудник предположительно находится на очень большой высоте в Тибетского пустыне, причем очень засушливой.
Показывая фото же образца/штуфа опубликованного после экспедиции Хьюза, им самим утверждается, что он показывает тибетский андезин в породе, матрице.
Проблема в том, что эта предполагаемая андезиновая "матрица" влажная и мутная, с четким отпечатком большого пальца руки, что явно указывает, что кто-то создал эту «андезиновую матрицу» из ила, проще говоря слепил.

Поразительные изменения в заявленном внешнем виде шахты и попытки создать фальшивые фотографии вызвали множество вопросов о достоверности экспедиции Ричарда У. Хьюза в Тибетскую пустыню да и в самом существовании месторождения Андезина.
В результате Национальная лаборатория тестирования драгоценных камней Китая направила группу ученых - исследователей на заявленный Тибетский андезиновый рудник для осмотра местности и отчета.
Вот их геммологический отчет - http://www.chinaandesinereport.com/
Приводим четыре важные цитаты, которые имеют решающее значение, и они прямо взяты из отчета Национального центра тестирования драгоценных камней Китая:
1. «В Лхасе и Шигадзе ни один из опрошенных людей не знал о появлении и существовании красного полевого шпата в Тибете. Все они заявили, что не видели и не слышали о красном полевом шпате, обнаруженном в Тибете».
2. «Мы обнаружили, что прилипшие материалы на поверхности граней кристаллов красного полевого шпата были в основном стеклообразными, обогащенными примесями меди и железа, что позволяет предположить, что« красный полевой шпат »подвергался высокотемпературной обработке с добавлением красящих элементов».
3. «Основываясь на наших исследованиях, нам трудно поверить, что в областях Байланг и Цзяоцзы в Тибете есть месторождения полевого шпата ювелирного качества».
4. «По нашему мнению, образцы красного полевого шпата, которые мы собрали и извлекли в предполагаемых районах добычи во время наших полевых исследований, были намеренно раскиданы на поверхности земли и закопаны рыхлую почву».

Все это явно доказывало, что экспедиция Ричарда У. Хьюза в Тибет, посвященная андезинам, была подделкой. Большинство полагало, что на этом история и закончится, поскольку отчет об экспедиции Хьюза был признан китайским правительственным учреждением ложным. Однако, когда на кону было так много денег, телевизионные торговые каналы поручили Ричарду У. Хьюзу провести еще одну экспедицию, но на этот раз якобы редкое и уникальное местоположение шахты в Тибете превратилось в 5 разных мест, и Ричард У. Хьюз включил в экспедицию свою дочь, Э. Билли Хьюз, чтобы та присоединилась к нему в его мошенничестве.
Вторая экспедиция Хьюза очень усердно работала, чтобы скрыть мошеннические ошибки первой экспедиции. Теперь были получены научные доказательства заявленного тибетского андезина, и претензии первой экспедиции разваливались.

В результате Хьюз и его дочь Билли тщательно продумав вторую экспедицию, успешно противостояли сообщениям ученых из Национального центра тестирования драгоценных камней Китая. Вместо того чтобы заявить о местонахождении рудника, тибетский андезин внезапно оказался в "конусе" наносов, расположенном высоко в пустыне Тибета. Полное несоответствие описанию и геологии первой экспедиции.
Позже, профессиональный геолог обнаружил, что для того, чтобы этот "аллювиальный веер" содержал эти драгоценные камни из заявленного Хьюзом источника, материал должен был уехать на 130 километров ... внимание! вверх по склону!! грубо говоря с низины пустыни вверх!! что совершенно невозможно ни с геологической точки зрения ни с какой либо другой и что еще раз доказывает мошеннические намерения Ричарда У. Хьюза.

В отчете экспедиции Хьюза говорилось, что местные жители тибетской деревни выходили на эту аллювиальную равнину и просто собирали кристаллы андезина. Проблема, конечно, заключалась в том, что к тому времени телевизионные торговые каналы продали «тибетский андезин» на сумму более 80 миллионов долларов, и физически не было возможным, чтобы небольшая деревня тибетцев могла просто гулять и собирать все это просто так да в таком объёме.
Когда позже другие репортеры приезжали и опрашивали местных жителей Тибета, то те с недоумением заявляли , что никогда не слышали о тибетском андезине, и ни один андезин не был обнаружен в местных ювелирных изделиях или на местных рынках.
И все же Ричард В. Хьюз и его дочь Билли Хьюз утверждали, что местные жители просто собрали андезина на сумму более 100 миллионов долларов.

Во время проведения второй экспедиции, некий японский геммолог получил доступ к учреждению, производившему этот «тибетский андезин» из тысяч килограммов мексиканского полевого шпата, отправленного в Китай из шахты Каса-Гранде в Мексике.
Это событие подтвердило подлинность гем. отчета Национального центра испытаний драгоценных камней Китая о том, и доказало, что гем.отчеты и отчеты об экспедициях Ричарда У. Хьюза и Э. Билли Хьюза были на самом деле поддельными.
В ближайшие месяцы д-р Перритти из лаборатории GRSwiss Lab проведет еще одну экспедицию на "Тибетский андезиновый рудник". Эта экспедиция вернулась с видео-доказательством мошенничества Хьюза, поскольку на нем было видно, как шахтеры, идущие впереди участников экспедиции, сбрасывают камешки красного полевого шпата из карманов штанов на пути, по которому шла экспедиция. Это видео было широко просмотрено на конференции в рамках выставки Tucson Gem Shows.
Последний удар по фальшивым заявлениям, а в первую очередь по репутации Ричарда У. Хьюза нанес всемирно известный минералог доктор Джоэл Арем. В своем отчете «Наблюдения за появлением плагиоклазовых полевых шпатов» д-р Арем рассмотрел все возможные пути образования андезина указанного Хьюзом размера и качества и пришел к выводу, что это не так.
По его словам: "Продавцы обработанного ( ограненного) полевого шпата, которые продают свои камни по всему миру, утверждают, что их материал был получен из крупных прозрачных кристаллов природного прозрачного андезина, хотя фактические полученные данные в совокупности не выдерживают никакой критики и являются, по сути, трепом и мошенничеством"
Очевидно, что в этой истории есть гораздо больше моментов и "белых" пятне, включая судебные процессы и обвинения в самых разных местах, но в конечном итоге, основным является то, что отчеты экспедиции Ричарда У. Хьюза о тибетском андезиновом месторождении оказались мошенническими розыгрышами при содействии его дочери Э. Билли Хьюз.

Ричард У. Хьюз получил деньги от некоторых телевизионных торговых каналов за организацию этих мистификационных экспедиций с целью позволить торговым каналам продолжать получать огромные прибыли от продажи искусственно окрашенного полевого шпата.
Факты говорят сами за себя.

Также, прикрепляем ссылку на целый сайт, посвященный детальному и скрупулёзному исследованию фейкового тибетского андезина, который был создан Робертом Джеймсом основателе Международной школы геммологии (ISG) - http://www.tibetandesine.com/Welcome.html

И ссылку на главную страницу сайта, где можно увидеть лица мошенников в этом "андезиновом деле" - https://lotusgemmology.com/million_dollar_fraud.html


Вложения:
richardwhughes7.jpg
richardwhughes7.jpg [ 153.07 КБ | Просмотров: 428 ]
hughes2.jpg
hughes2.jpg [ 131.55 КБ | Просмотров: 428 ]
lotus3.jpg
lotus3.jpg [ 60.08 КБ | Просмотров: 428 ]
billiehughes2.jpg
billiehughes2.jpg [ 137.71 КБ | Просмотров: 428 ]

_________________
"Раньше Человек к самоцвету приглядывался, выбирал, а теперича Самоцвет человека выбирать будет!"
19 авг 2021, 00:31
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB