|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:57
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Автор |
Сообщение |
klopotov
Guru
|
Всех с праздником!
Поздравляю!!
|
23 фев 2021, 04:19 |
|
|
Николай С.
Копач
|
Re: Всех с праздником!
Уррра! С праздником !
|
23 фев 2021, 08:19 |
|
|
кунгурка
Горщик
|
С Днем Защитника Отечества уважаемые форумчане!!! Будьте здоровы! Счастья и мирного неба!!!
_________________ Кто весел тот смеется,кто хочет тот добьется,кто ищет тот всегда найдет!
|
23 фев 2021, 08:48 |
|
|
Gem
Администратор
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39 Сообщения: 8891 Откуда: Екатеринбург
|
Желаю безопасных ям и лёгких дорог. Поздравляю!
_________________ "Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]
|
23 фев 2021, 09:07 |
|
|
Макс
Копач
Зарегистрирован: 11 сен 2018, 11:47 Сообщения: 243 Откуда: г. Сысерть
|
С праздником, мужчины-форумчане!!! Здоровья и долгих лет жизни!!!
|
23 фев 2021, 10:49 |
|
|
Вячислав
Горщик
|
Армия - это дурдом, конечно. Довелось там быть. Полгода учебка в Чебаркуле и ..., в ГДР. Сержант, командир противотанкового орудия МТ 12 (вроде...). "Рапира", снайперское орудие, гладкий ствол, около десяти метров с казенником, на казенник кладешь руку - ствол уже качается. За полтора километра я загонял снаряд в амбразуру дота (с войны остались). Снарядик, конечно, не боевой, вкладной ствол с самолетной пушечки. Боевыми стрелял всего два раза. Это нечто.
Сошники закопаны в землю, под каждым по два полушпалка. Колеса закопаны наполовину. Садишься на станину, прицел, макет ползет с рубежа 1700 метров. Марка, ловишь, немного упреждения, жмешь на спуск и убираешь башку. Выстрел, откат (куча железа пролетает рядом со щекой). Орудие прыгает в верх, и, что хуже, в сторону.
А рядом стрелял лейтенантик молодой ( я не видел, занят был, рассказали). Он физию не убрал..., сделал заднее сальто и упал позади орудия...
Так вот, прожег я первый макет (кумулятивными стреляли) на дальнем рубеже. Веду второй (два на орудие и четыре снаряда), кричу назад не оборачиваясь, заряжай мол. А в ответ - тишина. Оборачиваюсь - мои таджики (или узбеки?) упали ниц и не реагируют. Нужно сказать, что звук выстрела - перепонки лопаются. А у меня ни одного русского в расчете. Наводчик (вместо которого я стрелял, кто ж ему доверит) - чеченец полуграмотный, водитель тягача - белорус, а остальные - Азия.
Хорошо, земляк-сержант, вместо которого летеха стрелял, свободен был. Распинал чурок, загнал снаряд. Продырявил я второй, делать нечего, вижу у соседа дела хреновые, и его "танк" сжег... До кучи. Даже не знал, можно ли так... Тут макеты остановились. Все это довольно быстро.
Единственно, что в армии хорошо - взрослеешь очень быстро. Хотя, болезненно тоже очень.... В учебке били жестоко.
|
23 фев 2021, 15:39 |
|
|
Litos
Копач
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 23:55 Сообщения: 286 Откуда: из недр земных
|
С праздником вас ,форумчане,- с Днем Советской Армии,- Защитников Отечества ! Успеха,удачи,благополучия,здоровья вам и вашим семьям! Благодарен вам за участие и помощь в моей проблеме.Своим участием вы показали истинную суть Хиты Урала - отзывчивость,участие и готовность помочь в трудную минуту! Спасибо!
_________________ "Везде всё есть,а если нет,то значит плохо искали."
|
23 фев 2021, 19:29 |
|
|
Батька
Хитник
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 08:22 Сообщения: 1946 Откуда: Екатеринбург
|
Вчера не добрался до компа, поздно приехали. Хочу все -таки сказать пару слов задним числом. С праздником, мужики! И женщин, причастных к этому событию тоже поздравляю. Вспоминаю добрым словом медсестру военнообязанную, Наталью. Несколько раз была она на военных сборах, мы тогда не понимали, зачем это надо в мирное время. Пока сам не попал в ситуацию... Ремонт в квартире затеяли в пустой и тут меня прихватило с позвоночником - сидеть не могу, лежать не могу. Наталья тогда примчалась, как только узнала. Приспособила капельницу на стенку, уколы... ВЫходила. Там, где она на сборах в горячих точках была, случались всякие ситуации ... Спасибо вам, девушки, за верность своему делу, за профессионализм
_________________ Гляди в оба!
|
24 фев 2021, 07:13 |
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|