Текущее время: 16 июн 2024, 09:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 Где, где? В Караганде! 
Автор Сообщение
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 21:06
Сообщения: 1207
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Где, где? В Караганде!
(минералогически-этнографическое семейное 5ю6вие)
Часть I (минералогическая)
То, что вы видите на фотографии – первый в мире памятник крылатой фразе, той, что вынесена в заголовок. {L_IMAGE}
А находится он где? Правильно, в Караганде! Но, обо всем по порядку.
Жизнь наша – большая мастерица складывать пасьянсы. Приходит срок, и люди, обстоятельства, информация и идеи складываются в цельную, стройную конструкцию, как будто так и было, даже не скажешь, что много лет до этого не получалась ничего. Карта к карте, в нужное время, в нужное место расклада и то, что вчера казалось невыполнимым, уже случилось. Куда там Главному Мужскому Носочному Пасьянсу, тут куда как круче будет.
Первая «карта» легла в расклад несколько лет назад. Попалась в интернете статья Татьяны Тен о Карагандинском клубе любителей камня Аширит. Надо быть агатчиком, чтоб понять, как замерло все внутри от рассказа о том, что в клубе есть люди, занимающиеся только агатом, что прямо в городе есть несколько агатовых проявлений, а в окрестностях и говорить нечего. Почему-то особенно впечатлил рассказ о затопленном Федоровском карьере, на берегах которого встречается агат. Именно этот карьер стал для меня символом Караганды, магнитом, который тянул туда. Несколько лет я искал контакты клуба, но телефоны молчали, почта не отзывалась. Так и лежала в раскладе одна единственная «карта». Надо еще сказать, что Караганда казалась далекой, организация поездки туда (а, ехать, понятно, надо на своих колесах) сложной и, вообще, не 80е нынче, в которые я в Казахскую ССР наездился в командировки, хоть и ближнее, а зарубежье.
Бородинский! Первая благодарность Вам! Ваши вояжи по Уралу, рассказ о подготовке к ним убедили, что желание и упорство победят все. И расклад сдвинулся с места.
Очередная серия поисков, звонков и писем результата не дала. Но! Дикая Закопушница, спасибо Вам! Именно Вы дали мне контакт человека, который определил и саму возможность, и успех поездки. Новичок клуба Аширит Руслан оказался именно тем человеком, который был мне нужен. Журналист, краевед, начинающий агатчик(!), да, просто очень отзывчивый, гостеприимный и радушный человек. Мы даже оказались чуть-чуть «знакомы»: Руслан гостит у нас на Хите, читал мои отчеты о поездках за агатом. Так протянулась первая ниточка до Караганды, а «карты», встающие на свои места в раскладе я и считать перестал.
Сроки поездки понятны были сразу. Любой ценой соединять майские праздники и получать 11 дней выходных – отработанная на разных работодателях практика. Ехать в июле (отпуск) – не вариант, очень жарко. Очень жалею, что в этом году так не получилось у моих постоянных партнеров Яна и Юры. Остался я один. Но ненадолго: неожиданно, семья воспылала желанием посмотреть Казахстан. «Ты можешь за своими камнями ездить, а мы на второй машине посмотрим Караганду, Астану, вообще, все, до чего дотянемся». Состав экспедиции определился: Гетц с экипажем из супруги и меня и Матиз с Женькой и ее молодым человеком (далее МЧ). Для тех, кто сомневается в способностях Матиза и дочери доехать до Караганды, скажу, что эта парочка в прошлом году сгоняла в Подмосковье на Нашествие без сменного водителя.
Пробивать за день 1400 км не рискнули. Удалось сдвинуть на 28-30 апреля командировку в Курган, так дневной перегон сократился на 370 км (ну, и небольшую часть расходов на работодателя переложил) . Сняли квартиру в Кургане (Интернету – СЛАВА!) и 28 утром стартовали с супругой. Дети должны догнать нас 30го вечером, а 1го рано утром в 2 машины рванем дальше. Кто помнит вьюги в Екатеринбурге в конце апреля, не удивится, что все путешествие я проехал на шипах. Чего бы железом по горячему асфальту не погреметь. Пока жили в Кургане – сняли квартиру в Караганде. (Может, понадобится кому: курс 1 руб. = 5 тенге, приблизительно. За двухкомнатную квартиру в центре Караганды просили 8000 тг, но за длительный срок дали скидку до 6000тг в сутки).
По расписанию, в 5 утра 1го мая поехали к границе. Плеваться по поводу Курганских дорог не буду, никакой слюны не хватит. Наши лучше, но не глобально. То, что стартовали рано – молодцы. Очередь на границе только зарождалась, прошли, примерно, за час. Из необходимых действий: оформили Казахское ОСАГО. Тут нам навешали добрую кастрюлю лапши на уши. Честно, не понимаю, с какой целью. «Зарегистрируйтесь, если больше 5 дней пребывания». Брехня, 30 дней. «Превышение ограниченной скорости допускается не более чем на 2 км/час». Врет, 10 км/час. «Полно камер, на границе при выезде сверка по базе». Про камеры – правда, сверка – бред. «При нарушении отбирают права и отправляют в банк оплачивать». Не имеют права! Квитанция со сроком оплаты в 2 месяца! Что правда, так это то, что с 30 апреля в разы подняли штрафы. Минимальный штраф теперь 3600 на наши деньги. Сама граница – паспортный контроль, поверхностный осмотр автомобиля. Если у тебя на заднем сидении не валяется «калаш» и здоровый мешок с надписью «Героин 9999», ты никому не интересен.
Первый приятный сюрприз Казахстана – цена бензина. 23 руб/л – ааааааа! Вот оно счастье! Быстро добираемся до Петропавловска. Дорога умеренно скверная. Не верим взятому у друзей навигатору, когда он показывает поворот на Астану, но, в отличие от многих других случаев – он прав, скотина глючная. Через некоторое время начинается ад. Еду и вспоминаю, кто же мне сказал, что в Казахстане дороги отличные. Надо обязательно это вспомнить. Я ему ничего не сделаю, только в глаза посмотрю. Особенно феерично, когда под колесами на твоей полосе разверзается яма размером с Гетц, а по встречке весело катит тяжелая фура. И так километров 150. На заправке спрашиваю у заправщика, как дальше дорога. «Еще страшнее» - отвечает он, но при этом, машет в сторону, откуда мы приехали. Трогаемся в путь со слабой надеждой, что дальше будет лучше. Да! Просто хорошая, не убитая дорога. Я таких с каменской объездной не видел. Отдых! А дальше – феерия! Автомагистраль на Астану. 300 км на скорости 140 км/час. Кайф! Дорога платная, но за 250 тг (50 руб.) – не жалко. Жалко, что она кончается на въезде в Астану. По встречке пролетает президентский кортеж из двух десятков Гелентвагенов при поддержке вертолета. Ну, спасибо, что без танков.
Выезд с Автомагистрали, пункт оплаты, выезд на объездную Астаны. Здесь попадаем на местное ГАИшное разводилово. Через пару дней, в меньшем цейтноте и стрессе, узнав, что многое, прозвучавшее в страховом офисе на границе – суть брехня, мы бы отбились, но тут – сдались, подкормили местных стервятников. Вообще, угнетали не столько плохие дороги, сколько непонятные, необоснованные ограничения скорости на отличных, совершенно безопасных участках. Впечатление провакативной ситуации на многие десятки километров. Короче, гаишники еще более мерзкие, чем наши.
Перегон Астана Караганда дается уже с трудом. Дело к вечеру, все устали. Ограничения скорости до 50 км на длинных прямых участках просто бесят. Нельзя не отметить, что ведется строительство дороги. Скоро она будет гораздо шире, разделится со встречкой. Тяжелый шок - на горизонте трубы металлургического завода с «лисьими хвостами». Вопли «Зачем мы туда едем?», «Это Караганда?», «Мы там будем жить!?» и тяжелый запах тяжелой промышленности на мгновение выбивают из колеи, но необходимые знания быстро всплывают на поверхность. «Это Темиртау!» .
Въезжаем в Караганду. Едем совершенно бесконечно. Ведет «Глючная скотина», плюс перезваниваемся с хозяевами квартиры. Темно, город незнакомый и освещается только светофорами и фарами машин. Фонари включили, когда мы уже зашли в квартиру. Ну, на обещанный бизнес-класс не тянет, но вполне прилично. За время перезвонок с хозяевами счета телефонов высосаны полностью, позвонить Руслану не удается. Выгрузка машин, душ, спать! Мы сделали это!

(Продолжение следует)
P.S. Только что увидел, что Руслан уже на форуме. Прошу любить и жаловать РусТ


16 май 2014, 15:44
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 21:06
Сообщения: 1207
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Утро 2 мая. Все еще спят. Выхожу в фэйсбук. Ура! Руслан на связи. Быстро выясняется, что квартиру мы сняли в 50 метрах от его дома, на том же проспекте. Везуха! Если уж пасьянс пошел – каждая карта падает на свое место. Договариваемся, что купим местные симки, и я позвоню. Через некоторое время встречаемся с Русланом и его дочками. На сегодня у нас экскурсия по Караганде. Руслан садится в Гетц, а его очаровательнейшая старшая дочь Маруся – к молодежи в Матиз. Поехали. Живем мы на одном из центральных проспектов им. Нуркена Абдирова. Летчик, повторивший подвиг Гастелло. Очень почитаем и любим в народе. Бальзам на душу, хоть здесь никто ССовцами не восхищается. {L_IMAGE}
Экскурсовода мы нашли – что надо! Отличное знание города, истории его и Казахстана в целом, прекрасная речь и чувство юмора. Руслан нравится мне все больше. Как позже выяснилось, в Матизе тоже диалог сложился. {L_IMAGE}
Караганда удивила: город образовался как конгломерат шахтных поселков. Со временем шахты отрабатывались, поселки пустели, город непрерывно переезжал внутри самого себя. Не знаю, как еще это объяснить. Огромные пустоши в центре, брошенные здания. Казахский драмтеатр (Каздрам), кстати, место, обозначенное, как агатовое проявление. {L_IMAGE}
Казахская мода: строительство в городах циклопических флагштоков. 92 (Руслан, не ошибаюсь?) метра в Караганде. Думаю, сейчас уже действует. Полотнище флага обещают 10 на 20 м.
{L_IMAGE}
Неожиданно, экскурсия плавно перетекает в поиск агатов на точке Голубые пруды. Поверхностный сбор. Агата немного, большая часть обломки и мелочь, но попадаются и «товарные». Отлично! Вся семья с энтузиазмом ищет. Не обольщаюсь, надоест быстро. Агат концентрический и ониксовый. Цвет – серый, чуть в сиреневый и сердолик от слабого до темного. День удался! {L_IMAGE}
3 мая. День большого похода за агатом. С утра выезжаем с Русланом в окрестности села Трудовое. К моему удивлению, домочадцы еще полны энтузиазма и едем полным составом. Агат некрупный, от 2-3 до 5-6 см. Много закварцовок: рубашка менее мм, даже не халцедоновая, а весь объем заполнен кристаллическим кварцем. Но есть и очень обещающие миндалины. Основной рисунок опять оникс. Жара стоит серьезная, после наших вьюг мы попали в жесткое лето. Быстро сгорают плечи, шеи, руки. Территория огромная, агат расположен пятнами – то густо, то пусто. Результат есть, я очень доволен. Через несколько часов переезжаем на вчерашнее место. Голубые пруды, но с другой стороны поля. Продолжаем прогулку. Очередной переезд и мы на Федоровском карьере. Оказывается, это три точки: малый отвал, берег карьера и большой отвал. Агаты содержались во вскрыше, так и очутились в отвалах. В условиях жары семьи хватило на прогулку по малому отвалу и пятиминутную пробежку по берегу. Карьер меня впечатлил.{L_IMAGE}
Особенно рассказ, что затопило его грунтовыми водами очень быстро. Где-то на дне стоит локомотив с вагонами и прочее оборудование. Не успели вывезти. К сожалению, ни на карьере, ни на отвале ничего не нашли. Было очень печально, как я уже говорил, Федоровский стал для меня неким символом, отправной точкой. Я очень был растроган, когда при следующей встрече Руслан подарил 3 федоровских агата из своих находок. Проникся и посчитал необходимым закруглить историю. Ценю во всех отношениях.
В этот же день мы с Русланом отправились вечером в гости к руководителю Аширита Сергею Федоровичу. Я как-то показывал здесь фотографии сада вокруг дома Маторы в Фершампенуазе. Ну, вот примерно так, только не в стиле «выставка», а в стиле «склад». Да, у нас разные весовые категории, у меня скромная квартирная коллекция, мне некуда привозить тонны материала и образцы с лошадиную голову (это я так завидую). А уж вмуровывать в фундамент мою давнюю мечту, громовые яйца с Майского месторождения… Плачу. Пообщались неплохо, Сергей дал пару привязок, но, к сожалению, некому было со мной сгонять до них, а ориентирование в степи – это мы уже проходили. «За 3й сопкой, которая сама по площади, как Дания». В конце получил в подарок образец цветочного агата и пару известковых шаров с отпечатками ракушек и кремнями-агатами (бывает такой трудно разделяемый материал) внутри. Что-то похожее на наши шары с Подгорной, только еще изощреннее. Я отдарился нашей книгой. Агатов такого калибра, как я уже говорил, не имею. Аширит отличился изданием агатовых календарей. Их я тоже получил. Замечательное сочетание сувенира и набора привязок. Уезжая, предложил подвезти одного из членов Аширита. Жаль, недолго удалось пообщаться, весьма интересный товарищ, но был вознагражден тем, что он показал россыпь на каздраме, точное положение которой не знал Руслан, и где быстренько нашли пару агатов в мою пользу.
4 мая. Женская половина, сметая все преграды, рванула на шопинг. Я, честно говоря, никаких сувениров, кроме местного шоколада и коньяка так и не нашел. Занялся переборкой добычи и изучением привязки на близкие к Караганде проявления д. Саратовка и тригапункт между Карагандой и Темиртау. У Руслана начались рабочие дни и, возможно, завтра придется ехать самостоятельно. Дети порадовали старика-отца: у них в машине есть 2 мангала и уголь. Во второй половине дня, когда жара спала, поехали жарить шашлыки на полюбившиеся Голубые пруды. Еще немножко поискал, а потом наслаждался отличным шашлыком под чудесное грузинское красное вино. {L_IMAGE}
Блин, они тут с Грузией не ссорились.
5 мая. Ура, Руслан освободился и готов ехать с нами! Мои девушки тоже решили меня поддержать. МЧ остается для мелкого ремонта Матиза. Саратовка порадовала только журавлями.
{L_IMAGE}
Женька нашла двухсантиметровый агат в породе и на этом все. Немного удивляет степь. Я с 80х помню ее кипящей жизнью. То ли место не то, то ли живность повыбили… Переезжаем на тригапункт. М-дя… поиск агата у нас и в степи – очень разные занятия. С трудом поспеваю за Русланом, который на огромной скорости сканирует большие площади в поисках высыпок. Может у нас и потяжелее, с кайлом и лопатой, зато сайгачить так не надо. Очень сомневаюсь, что нашел бы эту россыпь самостоятельно. Что тут за агат судить пока не берусь. При переборке дома вопросов возникло больше, чем ответов. «Будем резать», как говорят хирурги. Прекрасным завершением этого дня стал поход в ведомственный музей, который удалось устроить для нас Руслану. Из-за каких-то местных ведомственных разборок музей закрыт для посещения. Несколько стендов занимает собрание агатов, преимущественно, Казахских. Ходишь, слюной захлебываешься. Впечатление, что на каждом квадратном километре Казахстана – свое месторождение. (Что совсем недалеко от истины! Блин… Переезжаю!)
На корабле зреет бунт! Семья требует зрелищ. Они приехали не только агаты искать. Кроме того, дорога в Караганду немного напугала, ни у кого нет желания пытаться пробить весь маршрут за один день, как планировали до начала путешествия. На совете принимаем решение: 7го едем в Астану, осматриваем и уезжаем ночевать в Кокшетау. На следующий день едем утром в Боровое (разрекламированное место отдыха) и уезжаем ночевать в Петропавловск. После ночевки рано утром через границу и домой.
6 мая. Еще подарок от Руслана. Он договорился с местным геологом, что тот проведет меня в действующий карьер, где на нерабочей стенке можно найти агаты. Мы созваниваемся с Александром. Все оказывается немного не так. Агатов в той стенке нет. Там много всего минералогически вкусного, но мне это…. Решаем встретиться и пообщаться. Я обожаю таких людей. Ощущение, что сейчас рванет с места и скроется за горизонтом. Энергия плещет через край, глаза яркие, блестящие, короче, живой человек, а не рыба снулая. Очень ему понравилось, что мне агаты не для продажи нужны, не зарабатываю я этим, а для себя, для души. Мы дружно пожалели, что встретились не в первый день моего приезда. Потом была бодрая пробежка до некого подвала, где он хранит сырье, и я получил фантастический подарок-мечту: пару Майских громовых яиц. Сколько знал о них, всегда хотел. Сбылся очередной большой грязный мечт. Такими темпами можно и цель в жизни потерять. Дополнение – моховики из 2х разных месторождений. Александр, в свою очередь был в восторге от подаренной книги. Настолько, что отзвонился мне еще раз вечером и еще благодарил, говоря, что почитал минут сорок и изумительно совпал душой с прочитанным текстом. Может, кто опознает своего знакомого, говорит, известен на Урале под кличкой «Лохматый». (Саша! Я очень хотел бы встретиться с тобой еще и покататься за камнем. Я не каждый день нахожу людей, с которыми готов ехать куда угодно через 10 минут знакомства. Есть надежда, что жизнь длинная, а земля круглая… Увидимся!)
Этим же вечером прощаемся с Русланом. К сожалению, набегу. Целый день он был занят и спешит сейчас. Дарю ему «Селедочную шкатулку»: пластиковую банку из под сельди, наполненную агатами уральских месторождений. Что-то отполировано, что-то только отшлифовано. Оно и к лучшему: агатчик должен владеть полным циклом обработки, вот и будет стимул. ( Руслан, я не устану говорить тебе спасибо и приглашать на июль на Урал! Ты определил успех нашей поездки, и я очень хочу ответить тем же. Экскурсия по Екатеринбургу с легендами и байками – в комплекте, привычный тебе Гетц – под парами, с 7го по 30 я весь в твоем распоряжении, приезжай).
Часть II (этнографическая)
7 мая. В Казахстане праздник – аналог нашего 23 февраля. В Астане будет парад. Мы прощаемся рано утром с хозяевами квартиры и едем в Астану. Парад нам до лампочки, но город посмотреть хочется. С объектами осмотра определялись по интернету. {L_IMAGE}
Проще всего оказалось найти океанариум. «Скотина глючная» привела нас почти точно, промах всего на пару кварталов, зато по дороге натыкаемся на Астанинский флагшток. Знамя еще не поднято, но можно осмотреть сам постамент. Вот здесь я и получил самый тяжелый удар на пустом месте. Цитата господина Назарбаева меня просто выбесила. {L_IMAGE}
Я не большой знаток истории, но… Я не помню ни одного примера многовековой борьбы казахского народа за свою независимость, я не могу вспомнить этих неисчислимых жертв. Я хотел бы прямого ответа на вопрос: кто так многовеково и с жертвами угнетал несчастный казахский народ? Скажите, я, построивший в 80е несколько заводов в Казахской ССР, и есть тот самый страшный угнетатель, с которым они боролись, жертвуя жизни на алтарь независимости? Что-то не припоминаю… Вы меня очень сильно обидели, братья казахи. И мне кажется, что ни за что. Чтож… Простите нас. Простите за построенную для вас промышленность, которая дает вам сейчас работу вместо вольного кочевья по степи за баранами. Простите за дороги вместо караванных путей и ослиных троп. За школы и университеты, за выученных инженеров, которые сейчас добывают уран, медь, нефть, газ. За приобщение вас к великой культуре, вместо диких скачек по степям. Простите за построенные города, чьи русские имена вы сейчас так рьяно меняете.
Ладно, хватит о грустном. Океанариум Астаны занесен в книгу рекордов Гиннеса… как самый удаленный от моря. 3000 км. Сделан по типу Сингапурского, но, как говорится, «труба пониже, дым пожиже». Семья получила огромное удовольствие, но, поскольку я видел оригинал, невольно отмечал неработающую бегущую дорожку, малое количество рыб и их однообразие, «бассейн для прикосновений» с надписью «Руками не трогать». Нет, в целом, очень здорово, представляю, какое впечатление получает мальчишка, не видевший ничего, кроме степей, когда у него над головой проплывает акула или морская черепаха. Это меня еще «многовековая борьба» не отпустила. {L_IMAGE}
На выходе видим уже поднятый флаг. М-дя… Впечатляет. {L_IMAGE}
Комплекс цирка больше запомнился не зданием в форме летающей тарелки, а фонтаном и ансамблем скульптур. Как значится на табличке: «Подарок городу первого президента к 10летию, от Карагандинской области». Прогиб засчитан! Да не, правда, хорошо, красивый ансамбль, молодцы. {L_IMAGE}
Поехали искать Водно-зеленый бульвар. Нашли быстро, хоть и ориентировались в этом случае только на «пролетарское чутье». Чтобы не размазываться, скажу: очень впечатляет! Красиво, современно, безумно дорого, с здоровой эклектичностью (опознаются комплексы из Сингапура, Малайзии, Эмиратов, Турции, Пекина, Москвы). Да, ничем не контролируемая деспотия может творить чудеса! Заодно отпал всегда терзавший меня вопрос: зачем переносили столицу. Разрушить под такое пол Алма-Аты невозможно, а про пущенный под бульдозер Целиноград и не вспомнит никто. Прошли весь бульвар туда и обратно (кроме последнего полукилометра перед дворцом президента, на такое расстояние не подпускают). Смотрите сами, но учитывайте, что такие фото не предают и доли масштабности и монументальности.
Начало проспекта. Через арку виден главный символ: золотое яйцо – Солнце. (в народе прозван Чупа-чупсом). За узорчатым заборчиком – выход из подземного перехода, по нему можно оценить масштабность сооружений – он по ширине в фотографию не влез. В переходе без труда разъедется десяток танков {L_IMAGE}
Вид из под арки Перспектива Бульвара {L_IMAGE}
«Чупик»
{L_IMAGE}
{L_IMAGE}
Вид на президентский дворец
{L_IMAGE}
В конце пересекающего бульвар проспекта виднеется сооружение, которое мы назвали «Триумфальная арка окончательной победы бабла над разумом»
{L_IMAGE}
Один из каскадов
{L_IMAGE}
{L_IMAGE}
{L_IMAGE}
Закончили день ночевкой в Кокшетау. Двухкомнатная квартира весьма приличного качества (жаль, бойлера хватило только чтоб помыться двоим с вечера, а двоим утром) обошлась в 6000тг за ночь.
8мая. Возвращаемся чуть назад. Едем в Боровое. Очень популярный курорт. Сильно разрекламирован, в интернете масса восхищенных отзывов. Место, действительно, очень эффектное: кольцо гор, внутри которого расположено 4 озера и сосновый лес. Замечательный контраст с окружающей степью. Ну, да, именно, контраст! У нас половина Челябинской области и вся Свердловская так и выглядят. Нам бы свою природу так ценить, как ценят казахи этот свой пятачок. Дети полезли на горы. Мы с женой гуляли по обустроенным тропинкам вокруг озера, любовались скалами, умилялись утиному населению, к слову, на удивление разнообразному. Семейство попробовало кумыс и с негодованием отвергло. Купили какую-то мелочевку в сувенирной лавке… Короче – отдыхали.
{L_IMAGE}
{L_IMAGE}
{L_IMAGE}
{L_IMAGE}
Предпоследний рывок по Казахстану и ночевка в Петропавловске. 4000 тг за убитую двушку на ночь.
9мая. Подъем! В 5 утра уже ревут моторы. Летим к границе. Перед переездом с удовольствием заправляемся под завязку дешёвым бензином, женская часть тратит в 0 оставшиеся тенге в приграничной лавке. Границу проходим еще быстрее, чем в прошлый раз. Естественно, никакой сверки номеров со штрафной базой. Камни тоже никого не интересуют. Не знаю, может, если бы машины от перегруза брюхом скребли….
Домой! Мы едем и обсуждаем с женой прошедшее путешествие. Нам есть, что вспомнить. Я доволен тем, что удалось добыть, тем, что мне подарили. С некоторой грустью вспоминаю людей, с которыми свела эта поездка. Очень большое расстояние между нами, а хотелось бы увидеться еще. Но эта же поездка показала, что расстояния преодолимы. Мы набрались впечатлений, увидели новые места, узнали много нового. Повисает в воздухе вопрос Надежды: «Ну, куда теперь?». Пока не знаю… Ключевое слово здесь – «пока».


16 май 2014, 19:34
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 16:01
Сообщения: 1363
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Алексей, это не просто журавли - это красавки.

8-)

_________________
Тот, кто не с нами, тот просто устал


16 май 2014, 19:49
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 21:06
Сообщения: 1207
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Ага, я в курсе :)


16 май 2014, 20:07
Профиль
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 14:20
Сообщения: 929
Откуда: Город древний,город славный...
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Алексей,это-ПЯТЬ!
Рад за тебя несказанно!

_________________
Жизнь - коротка.Слава -длится вечно.
Само плывёт в руки только то,что не тонет.


16 май 2014, 21:59
Профиль
Заинтересованный

Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:45
Сообщения: 4
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Алексей, привет!

Прочел на одном дыхании. Скажу, как говаривал мой старый учитель-марафонец: Хорошо, но мало!!! ;)

Ну и коллегам по форуму: Кош келдиниздер или Добро пожаловать. Баек и камней у нас хватит.

Лохматый - Это Саша Хмелевский.


17 май 2014, 08:48
Профиль
Guru

Зарегистрирован: 14 мар 2011, 08:15
Сообщения: 1004
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Здорово!
Так скоро и до нас доберетесь! Агаты ждут.


17 май 2014, 09:27
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 21:06
Сообщения: 1207
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
SVAGA {L_WROTE}:
Алексей,это-ПЯТЬ!
Рад за тебя несказанно!

Спасибо, Сергей. У меня все еще ощущение праздника. Сделал то, что хотел много лет.

Зх, Руслан, конечно же мало! Но, чтоб больше - надо у вас поселиться. К этому пока не готов. А вот приехать еще .... :D

klopotov {L_WROTE}:
Здорово!
Так скоро и до нас доберетесь! Агаты ждут.


А хочется-то как до вас добраться! :yes:


17 май 2014, 12:32
Профиль
Горщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2012, 11:58
Сообщения: 670
Откуда: Челябинск
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
С удовольствием прочитал, посмотрел. После таких качественных отчетов сразу хочется поехать самому!!!


17 май 2014, 17:45
Профиль
Горщик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2010, 19:22
Сообщения: 656
Откуда: Урал, Геленджик
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Молодцы! Хорошо съездили! А где фотки камушкофф?

_________________
Я только то всего и хочу, чтобы у меня всегда и всё получалось!


17 май 2014, 19:48
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2009, 21:06
Сообщения: 1207
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Специфика. Агат без обработки показывать бессмысленно. Когда-то эта тема дополнится фотками камушков


17 май 2014, 21:14
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 16:01
Сообщения: 1363
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
5u6venik {L_WROTE}:
Специфика. Агат без обработки показывать бессмысленно. Когда-то эта тема дополнится фотками камушков


Ура! Нас предали!

:mrgreen:

_________________
Тот, кто не с нами, тот просто устал


17 май 2014, 21:35
Профиль
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2009, 13:39
Сообщения: 8842
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Отличный отчёт!
Написан с душой, сразу видно, что впечатлений масса.
Хоть кому-то есть что рассказать про майские праздники )
Очень рад за тебя Алексей, персонально, и за всю твою семью, включая МЧ.
Теперь замерли и ждём фото пиленных агатов )

_________________
"Его, надо думать, каменная сила захватила. Она, известно, кого
краешком зацепит, того не выпустит..." [Бажов П.П.]


18 май 2014, 19:22
Профиль ICQ WWW
Заинтересованный

Зарегистрирован: 10 ноя 2012, 12:15
Сообщения: 39
Откуда: Москва
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Алексей, спасибо за доставленное удовольствие, в том числе от безукоризненного русского литературного языка.


19 май 2014, 19:03
Профиль
Хитник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2009, 22:14
Сообщения: 3529
Откуда: Реж, Свердловской
Сообщение Re: Где, где? В Караганде!
Очччень интересная поездка! Спасибо! :thumb:


19 май 2014, 19:09
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Смайлы колобки http://kolobok.us/
Русская поддержка phpBB