Серый
Хитник
Зарегистрирован: 02 сен 2009, 14:19 Сообщения: 1712 Откуда: Свердловская область, г.Артёмовский
|
Хранитель
ХРАНИТЕЛЬ
«Ужасная смерть на болоте В минувший понедельник недалеко от села Покровского обнаружены четыре трупа. Кошмарные распухшие тела лежали в палатке и принадлежали гражданам города Екатеринбурга. Пастух ТОО «Покровское» Николай С., первым обнаруживший трупы, сказал нашему корреспонденту, что палатка буквально кишела ядовитыми гадюками, которые и явились причиной гибели молодых людей. Ведется следствие. ...июня 2000 г.»
- Михаил Николаевич, прошел почти месяц с тех пор, как в районе Покровского были обнаружены четверо погибших свердловчан. Что удалось выяснить? - Нашим работникам удалось выяснить личности погибших. Все они -жители Екатеринбурга, работники одной из коммерческих фирм. Фирма эта, помимо основной деятельности, занимается добычей и продажей природного камня. Вот и в наш район погибшие приехали за самоцветами. Это не коллекционеры-любители. Я бы назвал их хищниками, браконьерами. Потому что они буквально выгребают еще уцелевшие месторождения природного камня. Это и поделочные, и ограночные камни, которые высоко ценятся на мировом рынке. Так вот, названная фирма использует для добычи такую технику, как экскаваторы и бульдозеры. Выбирается весь ценный природный материал. В дальнейшем камень уходит за рубеж за очень большие деньги. Идет буквально разорение недр. - Но к нам они приехали без экскаваторов? - Да, это была своего рода разведка, которая должна была выявить конкретные места залегания редких минералов, в данном случае - агатов. А уж следом бы появилась и тяжелая техника. Здесь двести-триста лет назад добывали прекрасные агаты, остатки старых копей среди болота видны до сих пор. Особо-то и искать не надо. - И что же все-таки произошло с этой разведкой? - Трудно сказать.- Экспертиза показала, что все четверо были буквально искусаны гадюками. Такое количество укусов, безусловно, оказалось смертельным. Но вот каким образом столько змей попало в наглухо застегнутую палатку и почему эти гадюки набросились на людей - я не знаю...
- Слушай, корреспондент, я же тебе человеческим языком говорю: копи эти называются «Гадючьи». Потому что там болото рядом и этих гадюк там ползает до фига и больше. Агаты, говоришь? Ну, да, этого добра там все еще хватает, только надо уметь взять. Норы копать приходится в грязи, корнями все переплетено. Да еще живность эта ползает. Короче, занятие - на любителя. Да, я там тоже копался когда-то. Теперь - нет, не ходок уже. И вообще, камнями я больше не занимаюсь. Кого-нибудь другого порасспрашивай. А мне уже шестой десяток пошел. Не хожу я больше в лес...
- До свидания, до свидания. Вот привязался на мою голову. Так я тебе все и рассказал. Я же первый это место открыл, агатовое. И не где-нибудь в Шайтанке или на Синаре, а в нашем районе, у себя под боком. И никто из посторонних про эти заброшенные копи не знал. А были мы помоложе, ходили туда с ребятами - и такие агаты брали! Да и не только агаты. Двадцать лет туда никто посторонний не совался. Только вот в прошлом году юные геологи на это место вылезли, школьники со своими руководителями, черт бы их побрал. Нет, чтобы тихо себе радоваться да карманы набивать - так ведь в разные газеты понаписали, какие они удачливые да проницательные, да какие камни там красивые. Ну, и поперли туда все, кому не лень. А уж если свердловчане пронюхали да приехали, то - конец агатам - вообще все выгребут, ничего не оставят, ни нам, ни потомкам. Если их, конечно, не остановить. Вот и пришлось останавливать, как сумел. Самое противное было -гадюк по болоту вылавливать да в мешок складывать. Я сам этих змей боюсь до ужаса. Меня от одного их вида мороз продирает. А тут пришлось весь день между кочек с рогатиной бродить. Солнечно было, гадюки повыползали на солнышке греться... К вечеру мешок у меня раздулся и стал ходить ходуном. А после еще ждать пришлось, пока приезжие водочки напьются, песни погорланят и спать завалятся. Я, пока в кустах сидел, две пачки «Примы» высосал. Зато потом я у палатки верх аккуратненько расстегнул, мешок пару раз пнул, чтобы змеи обиделись - и всё содержимое внутрь палатки вытряхнул. Как они там орать начали, как заверещали, когда проснулись - а вокруг гадюки и на них гадюки, и никуда от них не деться, а они все жалят и жалят. Палатка сначала ходуном ходила, потом затихло все. Короче говоря - копи «Гадючьи». Поосторожнее здесь надо бы. Теперь еще одно место спасать надо. Есть у нас аметистовые копи. Название - смех один - «Комариные». Туда вот тоже свердловчане нацелились. Комаров им, что ли, в палатку понапускать? Хотя, нет, есть одна идея...
«Ужасная смерть у реки Как стало известно нашему корреспонденту, позавчера, недалеко от р. Бобровка, в палатке были обнаружены четверо мертвых мужчин. Выяснилось, что все они - жители г. Екатеринбурга. Это уже второй случай массовой смерти за это лето. Но, если в июне погибшие были насмерть искусаны гадюками, то на этот раз их смерть была еще более ужасна. У всех четверых была полностью высосана кровь. Ведется следствие. ... августа 2000 г»"
Март 2003
|